求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

中国高校改革:消弱科研,强化教学(修改中)

已有 3031 次阅读 2013-12-26 18:16 |系统分类:科研笔记|关键词:中国,高校,改革,消弱科研,强化教学| 中国, 高校, 改革, 消弱科研, 强化教学

中国高校改革:消弱科研,强化教学(修改中)

   

对于高校,过多的科研是没有真实意义的。

过多的SCI,反而暴露的自己现代科技水平的不够。

 

对于诺贝尔奖等,临渊羡鱼,不如退而结网。

中国需要大量的有真才实学的劳动者,而不需要那么多的跟踪科研。

扎扎实实搞好教学,增加学生的实际工作素质,这是关系千秋万代的大事。

大多数SCI是没有意义的。

 

请注意恩格斯能量守恒和转化定律、细胞学说、自然选择学说并称为19世纪自然科学的三大发现。能量守恒与转化定律是自然科学中最普遍、最基本的定律之一。


感谢您的指教!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-753135.html

上一篇:中国人从此站立起来了
下一篇:祝大家2014新年快乐!

16 陈楷翰 李学宽 许培扬 徐晓 赵美娣 朱艳芳 刘建兴 陈小润 张焱 水迎波 蔡庆华 毛宁波 吴浩宇 李宇斌 biofans laoyipiao

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (28 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-1-22 17:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部