求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

开彩色花的大花马齿苋:2013傻拍(48)

已有 5631 次阅读 2013-9-3 13:28 |系统分类:图片百科|关键词:2013傻拍,马齿苋| 马齿苋, 2013傻拍

开彩色花的大花马齿苋:2013傻拍(48)

 

一些悲观主义者说“博客越来越鸡肋和荒芜”、“如今这博客也越发如鸡肋了”。
俺可没觉出来!

 

这是中午太阳很足的时候拍摄的。照片除了缩小,没有其它后期制作。

感谢您的技术指点!

不知道这是不是马齿苋?请您指教!

   

(1)周围虚化了,只有中间清楚。

 

(2)点测光,花不过曝叶子太暗了。

 

(3)叶子亮堂了,花又过曝了。

 

(4)继续上图。

 

(5)唉。

 

(6)叶子又暗了。

 

正是上面的实践,坚定俺学习M档的决心。M档好学好用吗?能自动对焦吗?能包围曝光吗?

 

 

居然左上角(首次)!还以为看错了呢!不知道该怎么感谢编辑老师?

 

接着首页第4次滚动:

真是木有想到啊!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-721975.html

上一篇:.
下一篇:美国摄影家是怎样拍出好照片的?

20 张庆费 陆俊茜 鲍海飞 李俊 张忆文 陈小润 陈楷翰 罗帆 柳林涛 王锟 曹聪 戎可 陈龙珠 张晓良 赵美娣 朱晓刚 鲍博 强涛 刘光银 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (38 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 19:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部