求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

[转载][转载自 曹宏威] 中國人的義務 (簡体本在後)中国人的义务

已有 3383 次阅读 2012-6-28 18:40 |系统分类:人文社科|关键词:中國人的義務,,中国人的义务| 中國人的義務, 中国人的义务 |文章来源:转载

[转载自 曹宏威] 中國人的義務 (簡体本在後)中国人的义务 

曹宏威

2012-06-20

转载自:http://blog.sciencenet.cn/./home.php?mod=space&uid=216708&do=blog&id=584154

      

中國人的義務
 (不是在自己的國土高叫口號, 出海釣魚, 看以下文章啦!)
 
我認識的一個韓國女人說:我和你們(中國人)打賭,在中國隨處可見日本電器、手機、汽車,而在韓國街上你轉上幾天也不會看到一輛日本車——這就是日本不敢輕視韓國的理由!
 
日本松下有一位高官說過:即使我們不去拜靖國神社,韓國人也不會買我們的產品,但不管我們再怎樣的去拜靖國神社,中國人照樣會買我們的產品。 一句讓中國人從頭涼到腳的話,——每買1百元日貨就會給日本政府送去5元錢,讓日自衛隊多造10顆子彈,多印8頁教科書。
 
如果你買日本汽車,將來開上中國街頭的日本坦克就是你造的,如果你買日本櫥具,將來射穿同胞頭顱的子彈就是你造的,如果你買日本電視音響,將來就會在戰地喇叭中聽到同胞被殺的哀嗚!——請轉給20個人,以實際行動支持中國,抑制日貨,就算沒有回報,這也是你的義務!
 
日本對中國的依賴程度現排最前,特別是對中國市場的依賴,如果中國人1個月不買日貨,日本將有數千家企業面臨破產。如果中國人6個月不買日貨,日本將有1半人失業。如果中國人1年不買日貨,日本經濟結構徹底瓦解!!!
 
日本還能這樣囂張嗎? 你如果是中國人,不用你上戰場犧牲,就能重創日本經濟。是中國人就不買日貨。考驗的就是你那顆愛國心。 特別是在前幾天的釣魚島局勢十分嚴峻時期,撞了中國漁船,扣留了船長,儼然把釣魚島納於自己的領土,真是是可忍、孰不可忍 !!
 
如果你是中國人,願不願意都要轉發,也許你發佈一次,就牽動日本的神經!
 
 

中国人的义务 

 (不是在自己的国土高叫口号, 出海钓鱼, 看以下文章啦!)
  
我认识的一个韩国女人说:我和你们(中国人)打赌,在中国随处可见日本电器、手机、汽车,而在韩国街上你转上几天也不会看到一辆日本车——这就是日本不敢轻视韩国的理由 !
  
日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。
    
一句让中国人从头凉到脚的话,——每买1百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页教科书。如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀呜!——请转给20个人,以实际行动支持中国,抑制日货,就算没有回报,这也是你的义务!
  
日本对中国的依赖程度现排最前,特别是对中国市场的依赖,如果中国人1个月不买日货,日本将有数千家企业面临破产。如果中国人6个月不买日货,日本将有1半人失业。如果中国人1年不买日货,日本经济结构彻底瓦解!!!日本还能这样嚣张吗?
  
你如果是中国人,不用你上战场牺牲,就能重创日本经济。是中国人就不买日货。考验的就是你那颗爱国心。 
 
特别是在前几天的钓鱼岛局势十分严峻时期,撞了中国渔船,扣留了船长,俨然把钓鱼岛纳于自己的领土,真是是可忍、孰不可忍 !!

   
 ( from  Dr. Lee Yuk Lun`s Office) 

     

    

如果你是中国人,愿不愿意都要转发,也许你发布一次,就牵动日本的神经!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-586839.html

上一篇:愚蠢是一种道德上的缺陷?为什么?
下一篇:2012夏季期末阅卷(一):惊人新发现:33.1 < 32.2

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-24 12:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部