求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

综合预测、组合预测

已有 3067 次阅读 2012-5-28 21:34 |系统分类:科研笔记

(1)综合预测(composite forecast,integrated model,综合方法)。由于没有最优的单一预测,所以将两种或更多方法合成后进行预测,有较好的效果。但一般计算速度变慢。
(2)组合预测(combined forecast,组合结果)。将多种方法预测的结果,通过合适的组合,合成一个最终的预测结果。


http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-575951.html

上一篇:上午地震时,俺正在上课。
下一篇:打通任督二脉

4 李学宽 杨学祥 白图格吉扎布 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-24 04:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部