求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

河蟹真漂亮!

已有 5002 次阅读 2011-8-24 23:34 |系统分类:图片百科|关键词:河蟹,蓝河蟹,,Blue,River,Crab,Potamonautes,lividus,刘洋| River, blue, 河蟹, 蓝河蟹, Crab

河蟹真漂亮!
 

蓝河蟹(Blue River Crab),学名:Potamonautes lividus。真漂亮!

刘洋老师《河蟹的真面目与抓取》里面的河蟹丑“恶心!恐惧! ”,
http://bbs.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1750&do=blog&id=478995
真傻上个漂亮的。
 
————————————  小资料 ———————————— 
今日物种:蓝河蟹(Blue River Crab)
2010年09月20日 21:01:40

        蓝河蟹(学名:Potamonautes lividus),在世界自然保护联盟濒临灭绝物种危急清单中被列为“易危”物种。这种中等大小的蟹仅仅只分布于位于南非东北地区的Kwa-Zulu Natal沼泽森林地带。在柔软的泥炭土上的树丛之间,往往能发现这种螃蟹独居于自己挖出的U型洞穴中。它们在夜间和暴雨期呈陆生性,这些时候它们会离开洞穴,到陆地觅食。
        蓝河蟹生活在一块块孤立的湿地上,而这些湿地目前正因为人类住区和农业发展的缘故被渐渐耗竭。这些地区的相互隔绝使该物种的陷入特别脆弱的境地,因为单只螃蟹不太可能能够转移到其他合适的栖息地。
        虽然蓝河蟹的种群都是相互孤立的,但它们主要生存在Kwa-ZuluNatal东北部的三个保护区内: Mapelane自然保护区,Mkuze保护区以及Hluhluwe保护区。 

蓝河蟹不搞窝里斗
窝里斗的河蟹会变丑。


http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-479242.html

上一篇:比饶毅教授冤屈的,多得是!
下一篇:[讨论] 名家摄影欣赏

21 刘洋 李学宽 鲍得海 刘用生 吴飞鹏 张玉秀 杨月琴 曹广福 沈晓雄 高建国 张彦斌 陈安 陈龙珠 李泳 杨学祥 黄锦芳 许培扬 何宏 zzjtcm ycjyf bridgeneer

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (27 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-24 18:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部