求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

邓小平说制度

已有 3093 次阅读 2011-6-4 16:18 |系统分类:生活其它|关键词:邓小平,制度| 制度, 邓小平

邓小平说制度

 
 
        二十九年前的八月,中国改革开放总设计师邓小平发表了著名讲话《党和国家领导制度的改革》。提及干部中的腐化弊端,邓小平说这些固然与领导人的思想、作风有关,但“组织制度、工作制度方面的问题更重要。这些方面的制度好可以使坏人无法任意横行制度不好可以使好人无法充分做好事,甚至会走向反面……”
 
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-451590.html

上一篇:江青居然救活陈景润?真的吗?
下一篇:迈克•桑德尔论正义(节选)

5 杨月琴 曾新林 高建国 vjyong vigorous

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-1-22 16:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部