求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

傻评外星人来信(五):形式与内容

已有 4102 次阅读 2010-7-13 11:00 |个人分类:外星人 资料|系统分类:科研笔记|关键词:评论,外星人,来信,形式,内容| 评论, 内容, 形式, 来信, 外星人

傻评外星人来信(五):形式与内容

   

    [转载]蔣科學收到的所謂外星人寄來的三封信》

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=338195 里有: 

    人类通过过去习惯和训练形成的行为将你们带入死胡同。你们把问题委托给你们的代表,他们对公共利益的道德感在集团利益前消失。他们经常在形式上争论,从来不关心内容

 

 

真傻的歪解

 

    鲁白老师的《如何在顶级科学杂志上发表论文.2 http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=338595  里面说:

    “对一流杂志来说,每一百篇文章投过来,65篇文章马上退回去,只由编辑来初审,不用送出去让专家评审,在3035%的文章才拿去送审,”

    “第二看是不是有普遍意义。有的文章也许对某一专业是重要,但不是大家感兴趣,一百人中只有20人感兴趣,不行。”

  

看来形式内容更有用,

看来市场深刻更有用。

 

全能的编辑万岁!万万岁!

    

 

不过,编辑也有不走运的时候:

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=338595
鲁白老师说:

        罗马的教皇死后,都要升天堂。有个教皇死了,到天堂去了,看到住在他隔壁的有Nature的主编,他说主编怎么能住在这里,让我来看看,他发现主编的房子不错,装潢也比他的要好。他要打抱不平,就去找上帝,说我是教皇这样对我不公平,上帝告诉他,你不要打抱不平了,到我这边来的教皇少说也有65个,但我还没有见过科学杂志主编,他是第一个呢 ()

    

    

相关链接: 

 

《傻评外星人来信(四):6500万外星人》

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=343408

 

《傻评外星人来信(三):人类大家庭》

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=343400

 

《傻评外星人来信(二):拜物主义》

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=343279

 

《傻评外星人来信(一):自然资源的耗尽》

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=343144

 

《外星人存在——是有可能的》

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=343134



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-343532.html

上一篇:傻评外星人来信(四):6500万外星人(本网外星人博主名单增加中)
下一篇:傻评外星人来信(六):现代人类文明的肤浅

4 鲍得海 王春艳 唐常杰 XY

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-19 18:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部