求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

傻评外星人来信(三):人类大家庭

已有 3823 次阅读 2010-7-12 21:08 |个人分类:外星人 资料|系统分类:科研笔记|关键词:评论,外星人,来信,价值,尺度,人类形成一个单一大家庭| 评论, 价值, 尺度, 来信, 外星人

傻评外星人来信(三):人类大家庭

 

 

        [转载]蔣科學收到的所謂外星人寄來的三封信》

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=338195里有:

 

    具体地,你们将改变你们价值的尺度!对我们来说最重要的是在我们将要表述的未知面前,人类形成一个单一大家庭。危险将会从你们家中慢慢消融,因为你将间接迫使不速之客,那些我们称为“第三方”的,显现并消失。你们将公用一个名字,分享一个起源:人类。从此以后,和平和礼貌的交换将成为可能,如果你们希望如此。而现在,饥饿者不能微笑,恐惧着不欢迎我们。我们为看到男人、女人和儿童因承受他们的内心之光,而在身心上遭受如此程度苦难而伤心。这光,可以是你的未来。我们的关系可以逐步增进

 

真傻的理解:

是否共产主义实现了?

人类形成一个单一大家庭。

危险将会从你们家中慢慢消融。

你们将公用一个名字,分享一个起源:人类。 

  

 

第29届奥林匹克运动会网站

http://www.beijing2008.cn/spirit/beijing2008/graphic/n214068873.shtml

 

2008年奥运会的主题口号是:

“同一个世界,同一个梦想!”(One World、One Dream)。

 

http://images.beijing-2008.org/20070506/Img214068875.jpg

 

“同一个世界 同一个梦想”(One World One Dream),集中体现了奥林匹克精神的实质和普遍价值观——团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望。尽管人类肤色不同、语言不同、种族不同,但我们共同分享奥林匹克的魅力与欢乐,共同追求着人类和平的理想,我们同属一个世界,我们拥有同样的希望和梦想。

 

“同一个世界 同一个梦想”(One World One Dream),深刻反映了北京奥运会的核心理念,体现了作为“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念的核心和灵魂的人文奥运所蕴含的和谐的价值观。建设和谐社会、实现和谐发展是我们的梦想和追求。“天人合一”,“和为贵”是中国人民自古以来对人与自然,人与人和谐关系的理想与追求。我们相信,和平进步、和谐发展、和睦相处、合作共赢、和美生活是全世界的共同理想。

 

 http://baike.baidu.com/view/1251.htm

 

奥林匹克精神

    《奥林匹克宪章》指出,奥林匹克精神就是相互了解、友谊、团结和公平竞争的精神。奥林匹克精神对奥林匹克运动具有十分重要的指导作用。首先,奥林匹克精神强调对文化差异的容忍和理解。其次,奥林匹克精神强调竞技运动的公平与公正。人人平等,实现更高、更快、更强的理想。正如已故美国著名黑人田径运动员杰西·欧文斯所说“在体育运动中,人们学到的不仅仅是比赛,还有尊重他人、生活伦理、如何度过自己的一生以及如何对待自己的同类。”

 

奥林匹克运动的宗旨

    《奥林匹克宪章》指出,奥林匹克运动的宗旨是:“通过没有任何岐视、具有奥林匹克精神——以友谊、团结和公平竞争的精神相互理解的体育活动来教育青年,从而为建立一个和平的更美好的世界作出贡献。

  

 

相关链接:

 

《傻评外星人来信(二):拜物主义》

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=343279

 

《傻评外星人来信(一):自然资源的耗尽》

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=343144

 

《外星人存在——是有可能的》

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=343134



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-343400.html

上一篇:傻评外星人来信(二):拜物主义
下一篇:傻评外星人来信(四):6500万外星人(本网外星人博主名单增加中)

3 鲍得海 蔣勁松 XY

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 02:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部