求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

傻评外星人来信(一):自然资源的耗尽

已有 4502 次阅读 2010-7-11 22:12 |个人分类:外星人 资料|系统分类:科研笔记|关键词:评论,外星人,来信,自然资源的耗尽,“不要和外星人说话”| 评论, 来信, 外星人, 自然资源的耗尽, “不要和外星人说话”

傻评外星人来信(一):自然资源的耗尽

 

        迫于蔣科學的压力,《預告:楊真理即將評論外星人來信》http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=338800,真傻不得不表态:

          《[转载]蔣科學收到的所謂外星人寄來的三封信》

    http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=338195 里有:

 “自然资源的耗尽被精心计划着,没有一个长远的集体项目被启动。生态系统消耗机制超过了它不可逆的极限。资源的缺乏和不公平的分配,市场价格逐日攀升,将在大范围内带来兄弟相残的冲突,也会冲击你们每一个城市的中心和乡村。仇恨和爱一样增大。那将使你们自信能找到出路。但临界值量不足,并且破坏被巧妙地实现。人类通过过去习惯和训练形成的行为将你们带入死胡同。”

 

真傻那里敢评论!霍金都怕了,何况真傻乎?

霍金:外星生命肯定有 最好别联系》http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2010/4/231341.shtm

还是请高人评论吧!

 

 

 

《“不要和外星人说话”的弦外之音》

http://www.stdaily.com/kjrb/content/2010-04/29/content_181002.htm

http://www.stdaily.com 20100429

来源: 科技日报      作者:郭诚诚

 

    据中新网4月26日报道,英国著名物理学家霍金最近提出对宇宙奥秘的新理解,认为少数外星生命拥有比人类更高的智慧,有些高等外星生物是“游牧”民族,在耗尽自己行星的资源后,将乘搭巨型宇宙飞船侵略它们所能到达的星球,掠夺资源后再寻找下一个“猎物”,地球只会沦为它们的“殖民地”。因此,霍金劝告人类不要苦苦找寻。
    霍金声称,如果高等外星人到访地球,就如同当年哥伦布首次登陆美洲一样,最终,带给土著民族的是一场灾难。而外星人,“我想他们其中有的已将本星球上的资源消耗殆尽,可能生活在巨大的太空船上,”他说,“这些高级外星人可能成为游牧民族,企图征服并向所有他们可以到达的星球殖民。”

    一直以来,人类对探寻外星生物乐此不疲,千方百计地在茫茫宇宙中找寻人类的“伙伴”,却很少有人认为这会给人类带来灾难,霍金之劝犹如当头棒喝,但笔者认为,“不要和外星人说话”还有一番弦外之音。

    换一种思考方式,如果地球人按照现在的方式发展下去,等到资源耗尽、灾难降临,人类是否会像《2012》中描述的那样,登上“大船”,去征服其它星球?

    其实,不管外星人的有无,我们都到了转变发展方式的时候了。按照霍金的说法,某些外星生物应该比我们现在更为先进,但是却建立在耗尽自己行星资源的基础上,要想生存下去,只能去掠夺其它星球的资源为己所用。

    现在,人类在走同样的发展道路,以牺牲资源、环境为代价,换取以先进技术为主要特征的“现代文明”。殊不知,在人类一步步迈向“现代文明”的同时,气候变化无常,资源面临枯竭,自然灾害频发,这不能不说与我们的发展方式有关系。珍惜环境、善待我们赖以生存的地球,改变“粗暴”的发展方式,已到了刻不容缓的地步。否则,当地球资源枯竭,我们只好去当“外星人”,靠掠夺其它星球资源度日,但这还得要看我们有没有这个本事。

    生命的存在是需要物质基础的,外星生物同样如此。霍金的说法同时在提醒我们,只有抛弃那些高污染、高能耗的做法,更加地保护生态,节约能源、资源,才能实现可持续发展,维护我们的地球家园,这才是人类发展的康庄大道,而不是寻找什么外星人。

    转变发展方式是痛苦的,就像割自己身上的肉,刮骨疗伤固然疼痛难忍,但如果能换来一个健康的躯体,还是值得的。我们这么做,无他,只希望不要将电影中人类登上“大船”星际逃亡的那一幕变成现实。


(文·郭诚诚)

 

————————— 相关动态 —————————

这不外星人来了?

UFO 杭州萧山机场被迫禁飞56分钟 2010-07-07

002564ea91180da0f8ee0b.jpg

 

 杭州仍在搜索机场不明飞行物踪迹 疑为私人飞机

http://news.66wz.com/system/2010/07/09/101981463.shtml

 

民航局调查杭州机场不明飞行物 未公布细节

http://china.news.cdqss.com/content/2010-07/09/content_472016.htm

 

担心那蔣科學就是外星人,好怕啊!

 

相关链接: 

 

傻评外星人来信(十):人类即将灭亡?(随时更新中)

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=345240

 

傻评外星人来信(九):人类将进入死胡同?

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=345239

 

傻评外星人来信(八):外星人已经来了

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=345238

 

傻评外星人来信(七):人类现在的境遇

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=344801

 

傻评外星人来信(六):现代人类文明的肤浅

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=343581

 

傻评外星人来信(五):形式与内容

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=343532

 

傻评外星人来信(四):6500万外星人

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=343408

 

傻评外星人来信(三):人类大家庭

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=343400

 

傻评外星人来信(二):拜物主义

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=343279

 

傻评外星人来信(一):自然资源的耗尽

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=343144

 

外星人存在——是有可能的

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=343134



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-343144.html

上一篇:外星人存在——是有可能的
下一篇:傻评外星人来信(二):拜物主义

12 杨学祥 鲍得海 印大中 王号 陈国文 张天翼 蔣勁松 贾利军 李学宽 高建国 丛远新 XY

发表评论 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-1-20 13:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部