求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

请教:鲁迅先生的一段话

已有 3356 次阅读 2010-6-16 20:18 |个人分类:科学 - 艺术 - 社会|系统分类:人文社科|关键词:请教,鲁迅,给萧军的信,萧军,萧红| 鲁迅, 请教, 给萧军的信, 萧军, 萧红

请教:鲁迅先生的一段话

如果“科学网编辑部”认为本文不妥,请删除。

只是恳请科学网不要关闭我的博客。谢谢!

  

      真傻在科学网上看到:

      1935年4月23日,鲁迅在给萧军萧红的信上,说:“我看中国有许多智识分子,嘴里用各种学说和道理,来粉饰自己的行为,其实却只顾自己一个的便利和舒服,凡有被他遇见的,都用作生活的材料,一路吃过去,像白蚁一样,而遗留下来的,却只是一条排洩的粪。社会上这样的东西一多,社会是要糟的。

       据说来自《鲁迅全集·给萧军的信》。

  

请各位老师指点:鲁迅真的说过吗?真傻没有看过《鲁迅全集》。



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-336084.html

上一篇:端午节:该笑还是哭?
下一篇:重读毛主席《菩萨蛮·黄鹤楼》

7 鲍得海 周少祥 张檀琴 苗元华 蔣勁松 侯成亚 侯振宇

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 15:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部