求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

李亚辉:请您改悔吧!

已有 3498 次阅读 2010-6-6 12:55 |个人分类:未分类|系统分类:人物纪事|关键词:李亚辉,改悔,学习,史记,鲁迅| 鲁迅, 学习, 史记, 李亚辉, 改悔

李亚辉:请您改悔吧!


一、不要乱骂人。

辱骂和恐吓决不是战斗!

        您骂的人太多了。
        正如憨厚正直的林中祥老师所言:“骂人的人还没有长大。还需要教育。”
http://www.sciencenet.cn/blog/user_content.aspx?id=332264

        化学家林中祥老师是一个善于思考的人,对中国“大历史”有很好的感悟。


二、多学习,少发博文。

邓小平同志说的好:“学习是前进的基础。”

        不好好学习,就不能真正前进。

        建议您有空仔细看看《史记》,以及鲁迅的作品。
        打开《史记》,慢慢品味“史家之绝唱,无韵之离骚”的真正内涵吧!

        司马迁《报任安书》曰:
        “古者富贵而名磨灭,不可胜记,唯倜傥非常之人称焉。盖西伯(文王)拘而演《周易》;仲
尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》《孤愤》;《诗》三百篇,大氐圣贤发愤之所为作也。此人皆意有所郁结,不得通其道,故述往事、思来者。乃如左丘明无目,孙子断足,终不可用,退而论书策,以舒其愤,思垂空文以自见。 ”
        “且负下未易居,下流多谤议。仆以口语遇遭此祸,重为乡党戮笑,以污辱先人,亦何面目复
上父母之丘墓乎?虽累百世,垢弥甚耳!是以肠一日而九回,居则忽忽若有所亡,出则不知其所往。每念斯耻,汗未尝不发背沾衣也!身直为闺閤之臣,宁得自引深藏于岩穴邪!故且从俗浮沉,与时俯仰,以通其狂惑。今少卿乃教之以推贤进士,无乃与仆私心剌谬乎?今虽欲自雕瑑,曼辞以自饰,无益于俗,不信,适足取辱耳。要之,死日然后是非乃定。书不能尽意,略陈固陋。”

        真正的好文章,不是轻易写出来的。

        胡诌什么“中国没有伟人,因为没有甘地。”真是那个!好好学点中国的历史吧!


三、养成客观、公正的好习惯。

        不要对别人指鹿为马,断章取义。
        您怎么吓的一位女生删除了她所有的博文?

欢迎您来这里骂俺!


四、胃口好了吗?
能喝酒了吗?
胃口不好,可以喝酸奶(不要冰镇的)。

 

  预祝鬼王成为被科学网关闭博客、又重新开博的第二人!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-332691.html

上一篇:“鬼王”李亚辉连续被“国科社区”、科学网关闭博客简史
下一篇:美丽的北极光:将对人类产生怎样的影响?

5 鲍得海 张檀琴 金小伟 蔣勁松 丛远新

发表评论 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-1-22 16:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部