求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

[找骂] 人不如猪?

已有 1577 次阅读 2018-9-28 13:22 |系统分类:生活其它| 莱芜战役, 人不如猪, 孙悟空, 猪八戒, 沙僧

[找骂] 人不如猪?

              


昵图网 猪八戒

http://www.nipic.com/show/4/85/1e0dc7de11a0da6d.html

                              

一、“就算五万头猪,共军三天也抓不完啊。”

    莱芜战役(1947220 ~ 223日),华东野战军三天之内,将敌人全歼,取得了歼灭国民党军1个“绥靖”区指挥部、2个军部、7个师共5.6万余人的重大胜利,自己则伤亡不到一万。

     王耀武说:“五万多人,三天就被消灭光,就是放五万头猪,叫共产党抓,三天也抓不完。

https://baike.baidu.com/item/%E8%8E%B1%E8%8A%9C%E6%88%98%E5%BD%B9

                        

二、孙悟空是猴,朱八戒是猪,沙悟净是人

    《西游记》里,孙悟空叫大师兄,猪八戒叫二师兄,沙僧叫沙师弟。

    排名:猴,猪,人。

猪全身都是宝。

近几年俺长得越来越像猪八戒,所以发现了“猪比人好”的重大命题!

耶稣先生说:“挨骂有理挨打光荣”。

                        

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何正确!

感谢您提供更多的相关资料!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1137535.html

上一篇:北洋园路上随拍(2018秋季第一堂课):卡片机傻拍2018(132)
下一篇:最恐惧:把谬误当成真理

12 郑永军 李俊 刘炜 刁承泰 秦四清 赵美娣 张忆文 王从彦 尤明庆 李毅伟 刘钢 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (34 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-18 22:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部