求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

美国人要发展俺2010年的“地球能量近似守恒”的理论

已有 5981 次阅读 2018-1-14 12:05 |个人分类:日常生活记录|系统分类:科研笔记| 发展, 美国人, 地球能量近似守恒, University, Colorado

美国人要发展

俺2010年的“地球能量近似守恒”的理论

           

        2017-11-19,美国人 Roger Bilham of the University of Colorado,Rebecca Bendick of the University of Montana 说:

        地球转得慢了,可能迎来地震高峰。DEVASTATING earthquakes could be on the rise next year as the rotation of Earth slows down, scientists have warned.

           

        要知道,美国人的这个想法,不过是真傻2010-02-09提出的“地球能量近似守恒”

地球动能 + 地球势能 + 天气变化 + 地震 +  其它 常数

的一个片面的近似而已!!

             

沿革:伤心秦汉经行处

       2006年五一假期中(时间不知道有没有记错?),我怀着极其兴奋的心情,甘之如饴地放弃了小春假,来对《El nino起因的太阳系天文影响因素的定性解释,Qualitative Explanation for Origin of El nino by Interplanetary Astronomical Factors》做最后的稿件写作。因为这是业余研究,平时没有时间。之后很快给网站《中国科技论文在线》投稿。

    遗憾的是,由于写作匆忙,稿件里出现了一些低级错误,被退稿。

         

        大约在2007年初,寒假刚放时,发现美国Science杂志 2006-12-15刊登的“ENSO as an Integrating Concept in Earth Science ,厄尔尼诺是地球科学的一个整体概念”,又坐不住了。实在没有时间!

        2007年国庆假期整理好格式后,总算在《中国科技论文在线》贴出来了。

        摘要:由于El Niño长期存在和具有相对稳定的变化模式,这意味着其成因应该包含天文因素。认为地球动能变化同时影响全球,El Niño/La Niña事件是全球变化中的代表性事件。这样影响地球公转的太阳系天文因素,即行星和月球的运动,就成了El Niño的诱因。

         

        由于美国Science杂志2006年的“ENSO as an Integrating Concept in Earth Science”,我决定把“能量守恒”全面应用到地球表层的运动中。要知道,这可是冒着“被”杀头的危险!!

           

正所谓:追求灭亡,乃是人的理想!

后来由于俺求死心切,就在 2010-02-09 将

地球动能 + 地球势能 + 天气变化 + 地震 +  其它 常数

贴在科学网»群组›综合›个人学术展示›[原创] 地球能量近似守恒

http://bbs.sciencenet.cn/thread-79764-1-1.html


以及另外一处


39  地球能量近似守恒 原稿 2013-07-20 17:09  处理中。

    不幸的是:这么多年过去了,怎么还没有人杀死俺呢?要知道:近十几年,俺是生不如死啊!

         

        并且2017-07-07勇敢地在《科学网》博客贴出“[计划] 向党汇报:太空天体运动,有可能影响地球的大气运动”。大气“遥相关Teleconnection”,可能的诱因!

为求速死,特贴出本博文。

       

希望:早死早解脱

昨天,俺公然宣称《美国人要发展俺的“互容传输信号”的预言》!!

哪位好人,用冲锋枪把俺打成筛子、打成肉泥吧!求求您了


相关链接:

[1] 中国科技论文在线,杨正瓴,2007-10-29,El nino起因的太阳系天文影响因素的定性解释,Qualitative Explanation for Origin of El nino by Interplanetary Astronomical Factors,

或:El nino起因的太阳系天文影响因素的定性解释[EB/OL].北京:中国科技论文在线  [2007-10-29].http://www.paper.edu.cn/releasepaper/content/200710-503.

http://www.paper.edu.cn/user/paper/lists?type=1&btype=3&stime=2007-10

[2] McPhaden MJ, Zebiak SE, Glantz MH. ENSO as an integrating concept in Earth science[J]. Science, 2006, 314 (5806): 1740-1745.

http://science.sciencemag.org/content/314/5806/1740

[3] 2010-02-09,[原创] 地球能量近似守恒

http://bbs.sciencenet.cn/thread-79764-1-1.html

[4] 刘进平,2017-11-21,地球转得慢了,可能迎来地震高峰

http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1086196.html

[5] QUAKE WARNING: Earth to be rocked by YEAR of devastating earthquakes - and this is why

DEVASTATING earthquakes could be on the rise next year as the rotation of Earth slows down, scientists have warned.

By Sean Martin

PUBLISHED: 13:03, Sun, Nov 19, 2017 | UPDATED: 15:56, Sun, Nov 19, 2017

https://www.express.co.uk/news/science/881536/earthquake-prediction-mexico-richter-scale-ring-of-fire

[6] 2017-07-07,[计划] 向党汇报:太空天体运动,有可能影响地球的大气运动

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1065134.html

[7] 2018-01-13,美国人要发展俺的“互容传输信号”的预言

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1094611.html

         

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!

感谢您提供更多的链接

         




http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1094783.html

上一篇:美国人要发展俺的“互容传输信号”的预言
下一篇:红色小草(细节):卡片机傻拍2017(209)

25 尤明庆 檀成龙 李东风 蔡宁 吕洪波 张忆文 刘全慧 宁利中 张学文 蒲亨建 张铁峰 杨学祥 刘炜 朱晓刚 彭真明 罗教明 汪晓军 马志超 王从彦 张勇 赵克勤 张云 陆泽橼 赫荣乔 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (58 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-17 01:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部