求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

关于“1995天津大学百年校庆自动化系学术报告会”

已有 1623 次阅读 2017-10-23 20:33 |个人分类:代表性个人学术观点|系统分类:科研笔记|关键词:1995,,天津大学,,百年校庆,,,自动化系,,,,,学术报告会| 天津大学, 学术报告会, 百年校庆, 自动化系, 1995

     科学的态度是“实事求是”,“自以为是”和“好为人师”那样狂妄的态度是决不能解决问题的。我们民族的灾难深重极了,惟有科学的态度和负责的精神,能够引导我们民族到解放之路真理只有一个,而究竟谁发现了真理,不依靠主观的夸张,而依靠客观的实践。----求是理论网 > 资料 > 理论著作 > 毛泽东选集第二卷 > 新民主主义论,http://www.qstheory.cn/zl/llzz/mzdxjd2j/200906/t20090630_4053.htm

     最近,重温《毛泽东选集》第一卷中的《反对本本主义》,发现“没有调查,没有发言权”有注释〔1〕:“一九三一年四月二日毛泽东在《总政治部关于调查人口和土地状况的通知》中,对‘没有调查,没有发言权’的论断作了补充和发展,提出‘我们的口号是:一,不做调查没有发言权。二,不做正确的调查同样没有发言权。’”----“不做正确的调查同样没有发言权”--中国共产党新闻--人民网,http://theory.people.com.cn/GB/13966698.html 

                                                  

关于“1995天津大学百年校庆自动化系学术报告会”

                 

         1995年10月初,天津大学百年校庆期间,电力及自动化工程系(现“自动化学院”前身)举行了“百年校庆自动化系学术报告会”。应该能查找到官方档案。那时候只有“卫津路老校区”。

         那天下午,我准备讲“从NP结构到超级计算机分类理论 A supercomputer classification theory from the hierarchy of NP problem”,所以提前一会儿到了指定会场(第六教学楼西侧北面的一间教室),忘了是2层还是3层。

         等了一会,只有 X老师一人提前到场,夹着要讲解的文件夹。再等了一会,Y老师也去会场看了看;之后没多久就离开。由于没有其他人,我等了不到一小时,也离开了。

         虽然我的报告“从NP结构到超级计算机分类理论 A supercomputer classification theory from the hierarchy of NP problem”没有用嘴出声地讲,但是,我还是自己给自己默讲了一遍。这是一人的报告,一人的听众:报告者同时兼任听众。

         该报告的内容,与“百年校庆研究生院学术报告会 Student Academic Symposium of Graduate School to Celebrate the 100th Anniversary of the Founding of Tianjin University”内容相同。

           

相关链接:

[1] 2017-10-23,照片:1995 天津大学百年校庆研究生院学术报告会(一等奖论文)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1082155.html

[2] 1995 天津大学百年校庆研究生院学术报告会(一等奖论文),Student Academic Symposium of Graduate School to Celebrate the 100th Anniversary of the Founding of Tianjin University

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=107667&do=album&id=52751 

         

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1082158.html

上一篇:照片:1995 天津大学百年校庆研究生院学术报告会(一等奖论文)
下一篇:小小蛇莓,深秋开黄花:卡片机傻拍2017(151)

3 刘炜 张忆文 蒋新正

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 06:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部