求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

我的党员转正小插曲

已有 2439 次阅读 2017-10-18 21:37 |个人分类:真傻个人材料|系统分类:人文社科|关键词:党员,,,转正小,,插曲,,,,,,,,,,1985年01月19日,,入党,,,中国共产党,,,预备党员,,,,,次年,,,,按期,,,转为,,,正式党员| 插曲, 入党, 党员, 转正小, 1985年01月19日

我的党员转正小插曲

             

我是19850119日入党的(中国共产党,预备党员);

次年,

19860119日,按期转为正式党员。

         

————————————————————————

小插曲:

        由于198512月初我查出肝病,并被怀疑传染,所以没有办法向党组织提交纸质的“转正申请”,但是明确提出了口头的“转正申请”。

        支部会的日期是19866月前后(记不住了):批准按时转正。

           

        天津市传染病医院应该有198512月前后我的住院病例?

                 

    由于上述小插曲,一些“别有用心”的人士,曾向我提出过“没有按时转正”的疑问:

    “为什么支部会的时间晚了半年?”

    我当时希望支部在决议里加以说明,但被拒绝。有关领导说“没有必要”。决议里是“同意按时转正”。

    以上回忆,应该没有太大的错误。

————————————————————————

所以,

牢记毛泽东同志的教导:

1)“没有调查就没有发言权”

    “没有调查就没有发言权”,这句话,虽然曾经被人讥为“狭隘经验论”的,我却至今不悔;不但不悔,我仍然坚持没有调查是不可能有发言权的。有许多人,“下车伊始”,就哇喇哇喇地发议论,提意见,这也批评,那也指责,其实这种人十个有十个要失败。因为这种议论或批评,没有经过周密调查,不过是无知妄说。

毛泽东:《<农村调查>的序言和跋》(19413月、4月),《毛泽东选集》第3卷,人民出版社1991年版,第791

http://www.seac.gov.cn/art/2013/10/17/art_7110_192571.html

                               

(2)“不做正确的调查同样没有发言权”

    最近,重温《毛泽东选集》第一卷中的《反对本本主义》,发现“没有调查,没有发言权”有注释〔1〕:“一九三一年四月二日毛泽东在《总政治部关于调查人口和土地状况的通知》中,对‘没有调查,没有发言权’的论断作了补充和发展,提出‘我们的口号是:一,不做调查没有发言权。二,不做正确的调查同样没有发言权。”一直以来,人们大都忽视了这个注释。时隔80年,尤其是在新的形势下,重提和强调“不做正确的调查同样没有发言权”这一口号和论断,具有极其重要的现实意义。

http://theory.people.com.cn/GB/13966698.html

中国共产党新闻--人民网

                             

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!

感谢您提供权威的资料!

         




http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1081397.html

上一篇:学习资料:中国共产党第十九次全国代表大会开幕(网址)
下一篇:自我超越(Self-Transcendence)单列更好:马斯洛需求层次

12 陈楷翰 魏焱明 张忆文 刘炜 刘全慧 张晓良 郑小康 陈敬朴 朱晓刚 章雨旭 王毅翔 刘立

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-19 18:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部