求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

美女依旧在,花儿再次红(期末监考系列):卡片机傻拍2017(86)

已有 3097 次阅读 2017-6-28 13:06 |系统分类:图片百科|关键词:2017,,,,,,,,,,,,卡片机,,,,,,,,,,,,傻拍,,,,,,,,,,,,天津大学,,,,,,,,,,,,北洋园,,,,,,,,,,,,新校区,,,,,,,,,,,,美女,,,,,,,,,,,,花儿| 2017, 卡片机, 傻拍, 天津大学, 北洋园

美女依旧在,花儿再次红(期末监考系列):

卡片机拍2017(86)

                 

佳能卡片机SX170 IS试拍。感谢您的指教!做其整。

拍摄于 2017-06-26 12:12 ~ 12:19 许。天津大学北洋园新校区,学四食堂(竹园餐厅)外南侧。

26日上午、下午都在新校区监考。在学五食堂吃过午饭(桃园餐厅,天大美食广场)。之后匆忙出去拍摄。

看着这些花和车,8个月怆然而逝。美女依旧在,花儿再次红。

“古今多少事,都付笑谈中。”?

“人生如梦。一尊还酹江月。”?

念天地之悠悠,独怆然而涕下。

江晚正愁余,山深闻鹧鸪。

                         


(1)美女依旧在。


(1-2)上图的细节。


(2)花儿再次红。


(3)车车依旧。


(4)花儿再次红。


(5)


(6)


(7)


(8)


(9)红颜易逝。


(10)美女依旧在,花儿再次红。


(11)美女依旧在,花儿再次红。


(12)走吧。8个月怆然而逝。


(13)美女,依旧在,且会继续在。越来越漂亮。比去年更漂亮。谁给她洗的脸?


(13-2)上图的细节。

相关链接:

[1] 2016-10-31,2016-11-07,2016-11-16,美女依旧在,花儿不再红:卡片机傻拍2016(180)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1018242.html

[2] 2016-12-03,美女依旧在,花儿不再红(2):卡片机傻拍2016(181)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1018512.html

[3] 2017-05-09,食堂(光与影,在夜晚):卡片机傻拍2017(79)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1060905.html

[4] 李训军,2016-12-12,最好的不一定是最适合的 - 闲话《三国演义》

http://blog.sciencenet.cn/blog-1369118-1020140.html

        1524年杨慎因为得罪嘉靖皇帝被发配到云南充军。路过湖北江陵时看到一个渔夫和一个樵夫在江边煮鱼对饮,谈笑风生。他因此而顿生灵感,一挥而就写下了流传千古的《滚滚长江东逝水》,后来明末清初毛宗岗父子评刻《三国演义》时将这首词放在卷首。再后来也成了电视连续剧《三国演义》的主题歌。

   

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!

                         

(1)想到天悠悠而高远、地悠悠而广袤的天地之间,我独自忧伤啊,让人禁不住泪流满面沾湿了衣襟!

(1-2)想到宇宙无限渺远,我深感人生短暂,独自凭吊,我涕泪纵横凄恻悲愁!

             

(2)夕阳西下我正满怀愁绪,听到深山里传来鹧鸪的鸣叫声。

(2-2)“江晚正愁余,山深闻鹧鸪”两句说:傍晚,我在江边徘徊,正在为了不能实现恢复大计愁苦着呢,可是恰巧,又从山的深处,传来鹧鸪鸟的哀鸣。这叫声听起来,仿佛是“行不得也哥哥”。从鹧鸪的悲鸣声中,恰好透露出作者想收复失地,但又身不由己的矛盾心情。



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1063450.html

上一篇:科学网近几天讨论“民科”话题的博文(链接)
下一篇:沉痛悼念刘铁禄老师!

12 王从彦 李俊 刘炜 蔡宁 李璐 刘全慧 张忆文 张叔勇 朱晓刚 宁利中 xlsd aliala

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-17 01:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部