求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

第6万张照片(卡片机):卡片机傻拍2017(37)

已有 2255 次阅读 2017-4-16 11:58 |系统分类:图片百科|关键词:2017,卡片机,,Canon,PowerShot,SX170,IS,,,,,傻拍,天津大学,,,,北洋园,,,新校区,,,招待所,,,克拉,,506,,房间,,,6万,,,,快门| 2017, 卡片机, Canon, PowerShot, SX170

第6万张照片(卡片机):

卡片机傻拍2017(37)

                 

佳能卡片机SX170 IS试拍。谢您的指教!做其整。

    这个卡片机 Canon PowerShot SX170 IS 是 2013-09-26 上午买的。PowerShot SX170 IS 拥有约1600万有效像素,28mm广角镜头和16倍光学变焦。

    同时在赛博的一家“佳能金牌店”里购买了单反的新镜头。是张WT同学陪我去的。感谢张WT同学!逝者如斯夫,转眼3年半了。

    2017-04-14下午16:00前后(误差在半小时以内),赵*同学陪我又去这家实体相机店:已经人去楼空,不存在了。当年曾经许愿在这里买 5D Ⅳ 呢!5D Ⅱ已经木有了,有5D Ⅲ。我说,将来来买5D Ⅳ 吧!

不知店家归何处?

前度真傻今又来。

             


(1)第6万张,拍摄于2017-04-09 17:22许,北洋园新校区的招待所506房间。


(2)第59999张,拍摄于2017-04-09 17:22许,北洋园新校区的招待所506房间。


(3)第60001张,拍摄于2017-04-09 17:22许,北洋园新校区的招待所506房间。

卡片机 SX170 IS 拍出的照片,看上去一切正常。

         

    2017-04-11 中午 13:00 后不久,照片里出现阴影。去北洋园新校区之前。

    阴影是在北洋园外雅观路靠近同德路的小桥北侧拍摄时发现的,下午16:39许

    查看照片,实际上在中午 13:00 后不久就出现毛病了。

       


    上面是SX170 IS拍摄的第26张照片,2013-09-26 19:15:57 许(Canon PowerShot SX170 IS 里的时间记录)。目前还能找到的最早的照片。

     

    2013年9月2日《中国科学报》博客版(第6版)刊登了俺的《牛顿苹果》,里面有真傻用单反拍摄的照片:http://news.sciencenet.cn/dz/dznews_photo.aspx?id=18319

    大约的确是第一次发表数码相机拍摄的照片。

    那是相当的高兴!乘兴而去买单反新镜头,并买带手动挡(M档)的小卡片机以增加参数搭配的练习。

相关链接:

[1] 2016-11-15,第5万张照片(卡片机):卡片机傻拍2016(169)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1015785.html

[2] 2016-06-09,第3万张照片(卡片机):卡片机傻拍2016(65)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-983874.html

[3] 2013-09-26,相机绘:卡片机傻拍2013(1)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-728625.html

[4] 2017-04-11,俺的卡片机(相机)坏了

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1049054.html

           

———————————— 杂录 ————————————

(1)刘禹锡,《元和十年自朗州至京戏赠看花诸君子》,元和十年(公元815年)。

紫陌红尘拂面来,

无人不道看花回。

玄都观里桃千树,

尽是刘郎去后栽。

           

(2)刘禹锡,《再游玄都观》,大和二年(公元828年)。

    余贞元二十一年为屯田员外郎,时此观未有花木。是岁,出牧连州,寻贬朗州司马。居十年,召至京师,人人皆言有道士手植仙桃,满观如红霞,遂有前篇以志一时之事。旋又出牧,于今十有四年,复为主客郎中。重游玄都,荡然无复一树,唯兔葵燕麦动摇于春风耳。因再题二十八字,以俟后游。时大和二年三月。

百亩中庭半是苔,

桃花净尽菜花开。

种桃道士归何处?

前度刘郎今又来。

       

(3)刘禹锡(772年~842年),字梦得,河南洛阳人,自称“家本荥上,籍占洛阳”,又自言系出中山。 其先为中山靖王刘胜。唐朝文学家、哲学家,有“诗豪”之称。

http://baike.baidu.com/item/%E5%88%98%E7%A6%B9%E9%94%A1/296467#viewPageContent

         

(4)刘禹锡,《浪淘沙九首》其八,长庆二年春(公元822年)在夔州贬所所作。

莫道谗言如浪深,

莫言迁客似沙沉。

千淘万漉虽辛苦,

吹尽狂沙始到金。

 

    不要说谗言如同凶恶的浪涛一样令人恐惧,也不要说被贬之人好像泥沙一样在水底埋沉。要经过千遍万遍的过滤,历尽千辛万苦,最终才能淘尽泥沙得到闪闪发光的黄金。

           

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1049239.html

上一篇:张忆文老弟果然法力高强,俺的卡片机(相机)被他诅咒坏了
下一篇:夕阳西下:卡片机傻拍2016(204)

5 李颖业 侯成亚 刘炜 刘全慧 张忆文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 17:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部