求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

张忆文老弟果然法力高强,俺的卡片机(相机)被他诅咒坏了

已有 3077 次阅读 2017-4-15 11:29 |系统分类:图片百科|关键词:卡片机,Canon,,PowerShot,SX170,IS,,出现,,,阴影,,,,,Canon,PowerShot,SX720,HS,40x,,,人民币,,,2700元| 卡片机, Canon, 出现, PowerShot, SX170

张忆文老弟果然法力高强,俺的卡片机(相机)被他诅咒坏了

         


张忆文  2017-3-3 17:09

这个卡片机还没有挂,质量挺好的啊!

博主回复(2017-3-3 17:23):老弟盼着它被摔碎?

                   

    也就一个月(2017-04-11),俺的卡片机 Canon  PowerShot SX170 IS 就出毛病了。张忆文老弟果然法力高强!

    这个卡片才用了大约3.5年(3年半),拍摄照片才 6 万张

可怜俺的卡片机(小相机)!

    2017-04-10(4月10日),这个小卡片机还好好的。可是11日(转天)下午就发现照片上有一大片阴影。仔细擦拭镜头后还在,且阴影的形状和位置不随焦距变化。是不是“感光器”坏了?下面是带阴影的照片。

拍摄的是纯净的蓝天:


(1)


(2)上图的细节。

       

    老弟,您能不能反诅咒一次,让该小卡片机一切恢复正常?

    还有,您能不能诅咒俺的新卡片机使用寿命超过 2000年,拍摄照片大于 10亿张?

       

    昨天 2017-04-14 下午16点多,在百脑汇二层购买:

    卡片机 Canon PowerShot SX720 HS 40x,+备用电池,+32G,+小背包,2700元人民币。

    这个新卡片机还不会使用。

       

    昨天下午买相机时,碰上一位老师傅去买电池。我问他的卡片机用了多少年?这位80多岁的老师傅说:

    “用了快20年。换了两次电池,这是第三次。年年使劲用。”

    “当初2000元买的。

 

    可见,真傻的人品是多么的*啊!

    人家卡片机用 20 年都不坏;

    真傻的只用 3.5 年!不到老师傅的六分之一人品!

     

进一步的烦恼

为防护镜头,贴了个玻璃膜。

可是,

该玻璃膜直接露在外面,很容易被污染和磨损。

该怎么办?

555……,这就是生活?

相关链接:

[1] 2017-03-03,早晨的色彩:卡片机傻拍2017(17)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1037262.html

[2] 2013-09-26,[求助] 单反佳能550D + 全幅镜头:照片和取景器视野基本一样?

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-728120.html

买镜头时同时买了Canon PowerShot SX170 IS,26日?还是25日?一时想不起来了

                             

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1049054.html

上一篇:电路中一阶惯性环节的对数频率特性和波特图之间的误差(曲线)
下一篇:第6万张照片(卡片机):卡片机傻拍2017(37)

16 李俊 李颖业 李竞 李学宽 苏德辰 吕喆 李土荣 刘炜 刘全慧 宁利中 侯成亚 刘光银 gaoshannankai xlsd pppoe201 aliala

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (25 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-26 22:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部