求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

祝《科学网》大家庭2017新年快乐!以及真傻2016年小结与心愿(初

已有 3103 次阅读 2016-12-31 11:52 |系统分类:科研笔记|关键词:科学网,,大家庭,,2017,,新年快乐,,,过劳,,,猝死,,,,,,疾病,,,,,,完整,,,不受干扰,,,,时间| 2017, 科学网, 新年快乐, 大家庭, 过劳

祝《科学网》大家庭 2017 新年快乐!

以及真傻 2016 年小结与心愿

(初稿,修改中)

                 

2016年小结:

(1)三次进入“被”过劳猝死的状态。其中连续两次出现在暑假里。由于没有完成上帝先生下达的任务,“被”中断两天(一共3次,共计5天),之后“被”活到现在。

(2)博客总排行第59名。整一年之前,是第88名。2015-09-03 21:15许,进入科学网博客“博客总排行”第100名。

(3)Zenas 公理2016年进一步被外国人证实!

(4)初步确信:人类已经进入自我毁灭的时期。

(5)初步发现,造成“钱学森之问”的主要原因可能是:①中国传统文化背景;②大陆教育的思想与方法。

(6)惊奇地发现现任中共中央党校副校长王东京的《中国官场三大定律》,以及孔子的“不如乡人之善者好之,其不善者恶之”。这些都是说明“简单化的民主”是有明显局限性的。

(7)命名建议:天津大学北洋园新校区的“西双山”历史学的“中国定理”,以及科学网的“武夷山困惑”

(8)初步证实学生考试分数一般不是正态分布!

(9)*?

      ******

(∞)***?感谢您的补充!

                       

当前最大的愿望:

(1)有一个像上帝先生一样的健美身材。尽管这是不可能的。

(2)所有疾病都明显减轻吧!尽管这也是不可能的。现在从头到脚到处是病,浑身上下没有一处舒服。

(3)有完整的不受干扰的时间,用于学习和研究。尽管这已经永远不可能了。智能手机,就是这样*****

               

非宁静无以致远。

要做学问就要安静,甚至电话都不要接,不能打断思路。

学会思考,你需要两样东西:一是得有大块完整的时间。To learn to think, you need two things: large blocks of time.

                   

在浩瀚无垠的宇宙面前,我们人类永远是渺小和无知的!

阻碍人类文明进步,竟是这样轻而易举!

笑古笑今,笑东笑西,笑南笑北,笑来笑去,笑自己原来无知无识。

古傻今傻,东傻西傻,南傻北傻,来傻去傻,傻真傻真正无知无识

               

                 



真傻“被”太监和“被”猪八戒之前的体型:上帝比着自己的样子/身材创造了俺。

这个大卫体型和真傻以前很像。但俺没有这么肌肉突出。

相关链接:

[1] 2015-12-31,2015年小结

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-947081.html

[2] 2015-07-04,廿一世纪 15 年,时间浪费超过 10 年(可怜人生的小总结)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-902799.html

[3] 2014-12-31,祝科学网大家庭 2015 年元旦快乐!

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-855403.html

[4] 2013-12-31,祝大家 2014 新年快乐!

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-754590.html

[5] 2012-12-31,2013新年快乐!2012总结

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-648195.html

[6] 2012-12-01,转眼间,来科学网4年了(小结)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-638096.html

[7] 2010-12-30,真傻祝大家2011新年快乐!

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-399107.html

[8] 2016-11-30,《科学网》博克第9年开始!(俺在科学网开始第9年)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1017602.html

[9] David (Michelangelo) - From Wikipedia, the free encyclopedia

https://en.wikipedia.org/wiki/David_%28Michelangelo%29

[10] Accademia Gallery - David by Michelangelo - Florence

http://www.museumsinflorence.com/musei/David_by_michelangelo.html

[11] David (Michelangelo) - From Wikipedia, the free encyclopedia

https://simple.wikipedia.org/wiki/David_(Michelangelo)

                             

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1024475.html

上一篇:天津海河夜游:卡片机傻拍2016(196)
下一篇:2017元旦献词:人类已经进入自我毁灭的时期

34 黄秀清 罗汉江 苏力宏 徐令予 许培扬 吉宗祥 刘炜 张学文 侯沉 李颖业 侯成亚 蔡宁 蒋永华 朱晓刚 杨学祥 孟津 王从彦 宁利中 蒋德明 史晓雷 张铁峰 韦玉程 张珑 晏成和 葛素红 刘全慧 李天成 姚旭升 biofans uneyecat xlsd gaoshannankai tm66jjbj aliala

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (49 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-26 01:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部