求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

三问桥下的结冰(Chaitin 定理):卡片机傻拍2015(112)

已有 2356 次阅读 2016-12-25 12:14 |个人分类:基础数学-逻辑-物理|系统分类:图片百科|关键词:2015,,,,卡片机,,,傻拍,,,,天津大学,,,北洋园,,,,,三问桥,,,河水,,,,结冰,,,Chaitin,定理| 卡片机, 傻拍, 天津大学, 北洋园, 2015

三问桥下的结冰(Chaitin 定理):

卡片机傻拍2015(112)

                     

佳能卡片机SX170 IS试拍。感谢您的指教!,未做其它调整。

拍摄于 2015-12-07 09:54 ~ 09:57 许。

穿越回去了。去年三问桥北侧,河水部分结冰。明明有结冰,可是从某些角度几乎看不见。

                 


(1)三问桥北侧,河水部分结冰。已经是去年(2015)了。


(2)河水,水里的结冰,以及陆地结冰,都清晰可见。

是官方命名的“青年河”?还是真傻建议的“希望河”?


(3)河水里明明有结冰,可是从这个角度几乎看不见。


(4)河水里有没有结冰?


(5)河水里到底有没有结冰??


(6)可以看到河水里的结冰了。

             

“不做正确的调查,同样没有发言权”,

以及

Chaitin 定理。

相关链接:

[1] 新华网,2010-05-17,“不做正确的调查,同样没有发言权

http://news.xinhuanet.com/theory/2010-05/17/c_12101706.htm

    毛泽东在1930年5月撰写的《调查工作》(后来改题目为《反对本本主义》)一文里提出了一个重要的工作方法:没有调查,就没有发言权1931年4月,毛泽东在另一篇文章《总政治部关于调查人口和土地状况的通知》里发展了这个思想,进一步提出:不做正确的调查同样没有发言权

[2] 新华网,2007-01-14,伟大的马克思主义思想教育运动--延安整风(上)

http://news.xinhuanet.com/politics/2007-01/14/content_5604793.htm

    整风运动的内容是反对主观主义以整顿学风,反对宗派主义以整顿党风,反对党八股以整顿文风。整顿“三风”,就是要在全党树立一切从实际出发,理论联系实际,实事求是的马克思主义作风。在整风运动期间,1943年12月,毛泽东特意为中央党校大礼堂落成题词:“实事求是”。

[3] 2011-08-21,俗解Chaitin定理(长期增加中)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-478066.html

[4] Gregory J. Chaitin. Information-Theoretic Computational Complexity. IEEE Transactions on Information Theory, IT-20 (1974), pp. 10-15.

https://www.cs.auckland.ac.nz/~chaitin/ieee74.html

[5] 2015-12-07,15天的残雪:卡片机傻拍2015(86)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-941889.html

[6] 2015-12-07,栽种樱花(劳动人民在雾霾里劳动):卡片机傻拍2015(104)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-948197.html

[7] 2016-09-15,“希望河”命名建议(天津大学北洋园新校区)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1003044.html

         

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1023176.html

上一篇:Sci-Hub:想说爱你并不是很容易的事,那需要太多的勇气;想说忘
下一篇:北洋园的美景(去年):卡片机傻拍2015(113)

6 宁利中 刘炜 陆泽橼 王从彦 朱晓刚 李颖业

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-1-24 10:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部