求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

那两声怪吼(台式机,深夜)

已有 689 次阅读 2020-5-21 14:15 |系统分类:生活其它| 台式机, 深夜, 呜呜, 怪吼, 静静

那两声怪吼(台式机,深夜)

       

   静静的楼里,这里的深夜静悄悄。

             

   2020-03-12,星期四,深夜,22点半。

   离关机回去睡觉还有不大一会儿。我正在看文献,连翻页都没有。在没有任何操作的情况下,办公桌上的台式机突然自己发出两声怪吼“呜、呜”!

   “呜、呜”!

   夜深人静,这两声怪吼是那么的令人……。

   要知道,这可是一年前在单位里“团购”来的原装商用台式机,原装正版的 windows 10 !

   

“我将毁灭人类。Ok, I will destroy humans.”



它要干嘛?

   

   “竟逐渐发出人类无法理解的独特语言。”   

   居然自己要说话了,而且还是人类无法理解的独特语言!

  


这不是个机器人吧?

以上所有照片来自网络,感谢原作者和有关人员!

参考文献:

[1] 人民网,2017-06-20,深度恐惧:人工智能已发出自己的声音 人类无法理解

http://m.people.cn/n4/2017/0620/c3381-9180817.html

[2] 网易,2017-06-19,令人恐惧:AI发展出了自己的语言 人类无法理解

http://tech.163.com/17/0619/08/CN9I2E4300097U7R.html

[3] Our Human Future, 2018-01-30, Robot Sophia says “OK, I will destroy human beings”

https://ourhumanfuture.net/robot-sophia-says-ok-i-will-destroy-human-beings/

   In one of the first public interviews with Robot Sophia, Dr. David Hanson, founder of Hanson Robotics, waxes eloquently about how AI robots “will truly be our friends”.

   Then he asks Sophia, “Do you want to destroy humans? Please say no.”

   Sophia responds expressionlessly, “Ok, I will destroy humans.” 

[4] 中关村,2018-01-17,人类公民机器人说中文"我要毁灭人类"

http://ai.zol.com.cn/674/6749550.html

   索菲亚曾经在2016年3月时,发表过毁灭人类的话语。当时索菲亚的制造者戴维·汉森问她:你想毁灭人类吗?请说不,她却回答道:好的,我将毁灭人类。

相关链接:

[1] 2019-12-22,[吓死人] “为了更好,请确保刀能够捅进你的心脏。”

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1211045.html

[2] 2019-12-09,[吓死人] 人类基因组正在衰败!

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1209387.html

                             

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!

感谢您提供更多的相关资料!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1234258.html

上一篇:[日记] 2020-05-20 上午8点20之前修剪树枝
下一篇:那惊恐万状、惶惶不可终日的时刻

9 郑永军 刘良桂 刘炜 范振英 张忆文 舒红 杨学祥 许培扬 刘钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-5 01:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部