求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

阻碍人类文明进步的评审人,任其“逍遥法外”:真是对真理莫大的讽刺!

已有 1743 次阅读 2019-12-27 15:57 |系统分类:科研笔记| 公平正义, 照耀, 每一个人, 评审, 责任

为我国2070年开始的诺贝尔科学奖“井喷”清除障碍、铺平道路!

          

阻碍人类文明进步评审人,任其“逍遥法外”:真是对真理莫大的讽刺!

     

   对“0-1”类型的高原创性论文,或项目/岗位的申请,建议实行公开评审:

   论文作者或申请人、评审人进行3轮对话式答辩,在互联网等便捷传播媒体上,人员匿名、对话意见公开。

    

   让历史去评论吧!

   谁促进了科技进步,谁阻碍了科技进步,都要有历史记录。评审人要承担相应的社会责任。

   谁阻碍了科技进步,谁促进了科技进步,不是个人的隐私!!是必须公开的社会责任!!!

     

这样,阻碍人类文明进步的评审人,也会被人类的历史记住。

任其“逍遥法外”:真是对真理莫大讽刺

让公平正义之光照耀每一个人!!

             

相关链接:

[1] 2019-12-21,爱因斯坦“奇迹年”的直接原因:没有“同行评议”

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1210941.html

[2] 同行评议的局限性和改进之策[J],《科技中国》,2019年第十一期pp.34-36,日期:2019-11-19

http://www.casted.org.cn/channel/newsinfo/7562

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1206879.html

[3] 对科技成果代表作评价的具体建议[J],《科技中国》,2019年第二期p41,日期:2019-02-25

http://www.casted.org.cn/channel/newsinfo/7120

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1164530.html

[4] 2019-12-02,[随笔] 科技“同行评议”引发美国《大停滞》?

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1208480.html 

[5] 2015-09-04,1900年以来,被拒绝发表的重大科技成果实例(搜集)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-918419.html

[6] 2019-12-06,同行评议“不靠谱”的本世纪一些典型事件

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1209027.html

[7] 2019-12-18,Zenas 公理:2017年《Nature》主编的表述

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1210560.html

[8] 2019-04-07,“数数 + 短期”科技评价:人类科技的自我毁灭之路?

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1171962.html

[9] 2017-06-18,Zenas 公理:2017年继续领跑世界! 

http://wap.sciencenet.cn/blog-107667-1061527.html

                          

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!

感谢您提供更多的相关资料!

                

   皮埃尔•居里:“无论什么职位都自己去谋取,这是多么令人难堪的事情啊。我实在不习惯这种做法,它会使人道德败坏。

French physicists Pierre and Marie Curie with their daughter Irene.

https://cdn.britannica.com/90/130290-050-E6CA5486.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1211732.html

上一篇:无辜的 SCI “被”变成“爱死西癌”
下一篇:[争鸣] 激光器与引力波“被”拒稿:功不抵过?

12 檀成龙 刘炜 郑永军 杨立坚 刘德力 苏保霞 宁利中 马鸣 刘良桂 梁洪泽 孙志鸿 黄秀清

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-29 09:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部