求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

[太好了] 人类智力正在减退!

已有 937 次阅读 2019-12-10 15:21 |系统分类:科研笔记| 人类, 智力, 正在, 减退, 基因

[太好了] 人类智力正在减退!

     

(1)新华网,2018-06-27,年轻人智商不如父辈 人类越来越笨了?
http://www.xinhuanet.com/tech/2018-06/27/c_1123041023.htm
    根据丹麦、英国、法国、荷兰以及芬兰几个西方国家调查和研究得出的结果,人类智商出现下降趋势,尤其是1975年以后出生的年轻人,智商平均得分要比其父辈低。
          
(2)新浪,2019-07-12 ,人类智力是否已经越过潜能顶峰开始“盛极而衰”?
https://tech.sina.com.cn/d/f/2019-07-12/doc-ihytcerm3082101.shtml
    有证据表明,我们可能已经到达了这个时代的终结——智商分数的增长正停滞不前,甚至出现逆转。以芬兰、挪威和丹麦为例,转折点似乎出现在20世纪90年代中期,此后平均智商分数每年下降0.2分,相当于两代人之间有7分的差距。
     
(3)新华网,2014-08-25,科学家称人类科技愈来愈发达 智商却逐年下降
http://www.xinhuanet.com/world/2014-08/25/c_126912776.htm
    证据显示,在英国、丹麦和澳大利亚,人们的智商水平在过去十年呈下降趋势。目前还不清楚这是否属长期趋势,但一些研究员认为,人类已到达智力巅峰。

          

(4)中国科协的《科普中国》,2019-12-02,大多数人都不知道,人类基因组正在衰败
http://www.kepuchina.cn/tech/biology/201912/t20191202_1168764.shtml
  Lynch 认为:“现在存在大量可以减少坏基因带来的病痛的医疗技术,这就导致自然选择对有害突变松绑,”结果就是,有害突变在人类基因池中不断累积,“每代人的生理和心智机能会衰退1%。这些效应的可以预见的长期结果就是,人类的基因组衰退。”
  原来,老师每年都说:“
你们是我带过的最差的一届”,这可能是真的。

       

下面图片来自互联网,感谢原作者!

太好了!人类要是越来越傻,真傻就不孤独了!

                

相关链接:
[1] 2019-12-09,[吓死人] 人类基因组正在衰败!
http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1209387.html
[2] 2019-12-06,同行评议“不靠谱”的本世纪一些典型事件
http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1209027.html
[3] 2019-12-02,[随笔] 科技“同行评议”引发美国《大停滞》?
http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1208480.html

                                               

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!

感谢您提供更多的相关资料!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1209498.html

上一篇:[吓死人] 人类基因组正在衰败!
下一篇:[随想] 为什么近几十年诺贝尔科学奖得主等外人难以准确预测?

9 郑永军 范振英 杨立坚 梁洪泽 马德义 徐耀 朱晓刚 石晓燕 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-21 06:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部