求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

西柏坡,仓促拍:卡片机傻拍贰2018(2)

已有 1067 次阅读 2018-5-14 20:03 |个人分类:政治时事学习|系统分类:图片百科| 西柏坡, 中共中央旧址, 卡片机, 傻拍贰, 2018

    夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步。

    务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。

    我们不但善于破坏一个旧世界,我们还将善于建设一个新世界。

—— 毛泽东,《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》

           

西柏坡仓促拍卡片机傻拍2018(2)

                      

佳能卡片机 SX720 HS 试拍。感谢您的指教!只压缩,未做其它调整。

拍摄于 2018-05-13 11:26 ~ 12:21 许,西柏坡中共中央旧址及附近。

        参加党支部组织的实践活动,真傻第3次来参观西柏坡中共中央旧址。可惜每次都时间较短,没有可能仔细体会和学习

        不知道将来能不能有10天时间,仔细学习和体会一下?

   

传闻:

        在中国共产党七届二中全会会址里,有一个座位胡锦涛、习近平两位总书记都坐过。

        俺听到之后很是激动,2001年第一次来西柏坡时,俺也在该座位坐过。这次又赶紧抢着坐了一下。

        不是俺有先见之明,而是2001年那次游人少,所以俺有机会把会址里的多个座位都坐了坐。特别是第一排座位,好像几乎都坐了一下,从各个角度瞻仰主席台。

            

照片拍摄的十分仓促,大多数只有1~2秒钟左右的时间。惭愧!

            

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)石头碾子:毛主席的第二办公桌。

(7)中国共产党七届二中全会会址。

(8)

(9)

(10)存人失地,人地皆存;存地失人,人地皆失

照片拍摄水平,愧对主席。

1470218325699481.jpg

网上搜到的一幅照片:10.河北旅游景点:西柏坡中共中央旧址

http://www.3dkezhan.com/article/7434.html

                   

(11)扮演的毛泽东同志。

(12)还挺像的。

(13)防空洞入口。

(14)

(15)一位有60年党龄的老同志。

(15-2)上图裁剪:老同志。

          

权威链接:

[1] 新华网,在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告(摘录)

http://www.xinhuanet.com/zgjx/2010-05/20/c_12124043.htm

[2] 人民网-河北频道,2017-08-01,中共七届二中全会在西柏坡:为建立新中国奠基

http://he.people.com.cn/n2/2017/0801/c192235-30556210.html

                      

相关链接:

[1] 2018-04-07,海棠季拍摄的废片(小媳妇海棠花):卡片机傻拍贰2018(1)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1108007.html

                  

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!

感谢您提供更多的权威资料!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1113973.html

上一篇:【网络谣言一例】康托尔著名的对角线证明
下一篇:塔元庄参观随拍:卡片机傻拍贰2018(3)

4 徐令予 朱晓刚 张忆文 谢力

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-18 15:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部