但求行好事 无须问前程分享 http://blog.sciencenet.cn/u/luxiangyue

博文

原初应激系统被发现

已有 932 次阅读 2018-7-5 10:23 |系统分类:科研笔记

        原初应激系统 被发现

    我的论文《耳穴现象基于原初应激系统浅析》已经刊登在《上海针灸》2018年3月号上。摘要如下:

【摘要】  耳穴同体内各器官一对一联系的现象,是由于体内存在原初应激系统的缘故。原初应激系统是由细胞缝隙连接耦联通路构成的。这个通路在心血管尚未出现时,就输运着小分子物质,支持胚盘的发育。当胚胎生长发育成熟后,该通路输运物质的功能静息,仅当细胞受到伤害性刺激时,相关的通路被激活,恢复胚胎发育时期的输运物质的功能。当受伤害的细胞都修复或更新后,相关的通路又进入静息状态。原初应激系统的发现,不仅解释了耳穴同体内各器官联系的现象,也为探讨“体穴”诸现象的原因拓展了新思路,还为生命科学的研究开拓了一个全新领域。

     由于 发现了一个新的 生理系统,涉事面广,恳请 科学网 诸君严加评审,不吝提出高见。

                                         卢湘岳  敬启 2018.7.5.




http://blog.sciencenet.cn/blog-107575-1122350.html

上一篇:[转载]【转载】如何证明华东师范大学是华东师范大学

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-13 11:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部