yywang001的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yywang001

博文

科研训练-文献调研

已有 1576 次阅读 2015-12-10 04:37 |个人分类:生物信息|系统分类:科研笔记

选题以后,第一步就是文献调研。文献调研是曾经最让我头疼的一步。


文献调研的几个小tips:

1. 确定尽量详细的选题。

2. 从领域的经典文献,CNS以及领域的顶尖杂志入手。

3. 跟踪最近文献,最近一两年。

4. 先读摘要,选出一小部分精读。完成一轮检索,看完文献摘要再进行下一轮。

5. 随时记录自己的想法,以及对应的文献,以便后续跟踪。




引文地址:

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=330732&do=blog&id=368718

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-1074822-942266.html

上一篇:Nashville-August

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 02:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部