srinsp的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/srinsp

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[11]赵南   2017-9-28 11:15
段老师,我无意中看到了您的博客,看到您在科研路上孜孜以求,我很惭愧。在学校时,没能和您多多交流,匆匆六月,也没能和您和各位老师好好道别。我期望能在这里与您和许多优秀的老师交流学习,以梦为马,不负韶华。
我的回复(2017-10-17 12:45):哈哈,你好,刚看到,现在工作怎么样?考博士回来吧
[10]鲁晨光   2017-7-6 21:17
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=2056&do=blog&id=1060321
欢迎看看我的混合模型算法, 以及对EM算法的批评
[9]刘健   2015-8-19 19:18
恭喜恭喜段老师拿到国自基金
我的回复(2015-8-23 09:55):谢谢,6年才拿到,几乎没有感觉了,呵呵
[8]段法兵   2015-3-6 12:57
thx! I emailed u today.
[7]雷雷   2015-3-6 11:08
段老师
  元宵节快乐!
  过年的时候给您发邮件可能受屏蔽您也没收到,本打算给您打电话拜年您也没接。
  我现在只能在这给您拜个晚年了。希望这一年您都能顺顺利利的,好运连连。
[6]雷雷   2015-1-4 10:49
前几天给您发新年祝福,今天一看才发现给您发的邮箱是Gmail,哈哈,就送给您份迟到的祝福吧。
[5]雷雷   2014-2-21 14:49
哦,这样啊!谢谢段老师的解答~
[4]雷雷   2014-2-20 20:56
谢谢段老师的推荐和介绍,胡茑庆的书看了一下,感觉讲的很易懂,自己很明白,可是自己做起来却发现很难。可能是自己还没有真正的弄懂吧。这两天在看Benzi的the mechanism of stochastic resonance,里面有些叙述和公式的由来不是很懂,不知可否进一步向您请教? 谢谢
期待您的回复。
我的回复(2014-2-21 10:04):Benzi的那个需要知道吸引盆存活时间满足的随机微分方程(1972年那本书)才能follow下去,我看重是他提出了这个概念。我研究研究信噪比,我的公式都是基于FPK方程上的,和基于F Chapeau-Blondeau的循环平稳理论上的
[3]段法兵   2014-1-20 17:51
您好,中文书就是北京师范大学胡岗教授的《随机力与非线性系统》,以及国防科技大学胡茑庆 《随机共振微弱特征信号检测理论与方法》,以及随机方法手册,比较好学习动态系统,无记忆系统最好看我法国导师以及我的英文论文了。
[2]雷雷   2014-1-20 00:37
段老师您好!我是一名重庆大学的博士生,刚接触随机共振不久,很多问题不是很明白。看到您在这方面做了很多的工作,想请您推荐几本书给我,能够比较系统的学习随机共振,我的英文不太好,如果有中文的书籍最好,没有的话英文的也可以,谢谢您了~
[1]黄波   2013-11-13 16:17
段老师好:
    我是南邮通院的一名老师,刚刚接触到随机共振这个课题,很多地方不是很理解,看到您是这方面的专家,确确实实做了些工作,我想请教几个问题:
    1、SR是不是只能对弱信号、低频信号才可以提高SNR?这个弱信号最高SNR到什么程度?频率最高能做到多少?
    2、对白噪声,SR能有效吗?如果有效,那与匹配滤波器是最优滤波器不是矛盾了?
希望能得到你的答复,谢谢!
    我的QQ:47605412
期待你的回复!
我的回复(2013-11-27 12:34):黄老师,

好久没有来这里,回复晚了些。
1:不是只对弱信号才出现SR,也不是只对低频信号才有,这个是有系统、噪声和信号三个共同决定的。当然弱信号中的SR比较有意义。
2:白噪声当然有效,高斯白噪声的最优系统对应匹配滤波器,非高斯噪声当然不是匹配滤波器最优了,但是SR也是非最优系统中才会出现,应该不会出现在最优系统里。

段法兵
即日

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-24 08:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部