srinsp的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/srinsp

博文

山月记有感

已有 1710 次阅读 2020-12-17 22:44 |系统分类:生活其它

    我常卖弄什么“无所作为,则人生太长;欲有所为,则人生太短”的格言,其实我哪有什么远大的理想,无非是害怕暴露自己才华不足之卑劣的恐惧和不肯用功的无耻懈怠而已。

    -《山月记》


    恍然大悟!其实都是自己内心找借口,为自己的消极颓废找借口!醒悟的越早越好啊!承认自己普通好好生活也未尝不可。

    实力跟不上欲望,才华不配更大的欲望,无情地尽早地认清自己,还是非常必要的!


1 发胖管不住

2 懒惰管不住

3 每次都发宏愿写书,可是说了十年了才写2章

4 每次都打发时间,到头来时间打发了自己

5 负面情绪的传播者,老是唉声叹气。

6 改不改?



http://blog.sciencenet.cn/blog-1065241-1262967.html

上一篇:最近觉得好失败,没有更新博客的心情了

4 杨正瓴 郑永军 曹俊兴 曾春华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-10 23:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部