Brother8的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Brother8

博文

两只秋天的小老鼠 (修改版)-----(5)秋秋的窘态

已有 977 次阅读 2016-8-7 11:59 |系统分类:生活其它

歌唱完了,秋秋和齐齐就在这种新奇的气氛中坐等朝阳升起。在红灿灿的朝阳下,秋秋看到齐齐的侧影,她的身上闪动着金色的光芒。秋秋故意地叫了一声“嘿”,吓了齐齐一跳。

齐齐从出神的状态中转了出来。她站起身,用小手拍了拍秋秋的白上衣,突然发现秋秋的上衣领黑乎乎的,显然没洗干净,夜色中看不清楚。

“啊,秋秋原来是个外面光,晚上我看不见,你可把我给蒙住了”。

秋秋一低头,发现袜子也好不到哪里去,真要命。

秋秋关键时候可没挠头,“你一个小女孩懂什么,男孩子就应该有男孩子的样子,女孩子应该注意男孩子的本质,其它的都好说”。

“秋秋显然在诡辩,不好就是不好”。

“那就是说齐齐会关心我喽”。

“想得美”,齐齐笑了起来,露出那一对白白的门牙。

说话间,齐齐从背后的小包中拿出一个映像机,类似于人类的照相机吧。

秋秋一看到映像机,就想到有一次,在他的洞外,一个人类的男孩给一个女孩照相,女孩子摆出优美的姿势。不过在临走时,那个男孩子用土把秋秋的洞口给堵住了,还听到那个女孩子哈哈大笑,害得秋秋花了半天时间修洞口。

齐齐把映像机对准秋秋,秋秋一时不知如何是好,对着齐齐做了个鬼脸。就在这时,齐齐按动了快门。

这一张鬼脸照,日后给秋秋带来了不少麻烦。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1057014-995033.html

上一篇:两只秋天的小老鼠 (修改版)-----(4)翩翩起舞
下一篇:两只秋天的小老鼠 (修改版)-----(6)幸福交往

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 18:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部