Brother8的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Brother8

博文

两只秋天的小老鼠 (修改版)-----(3)初遇齐齐

已有 1031 次阅读 2016-8-2 13:33 |系统分类:生活其它

这时,一曲柔情的舞曲响了起来,男伴们都大大方方地去邀请女伴跳舞,秋秋有些不好意思,身子往后退。

“哎呦”,身后有声音在叫。秋秋吓了一跳,回头一看,是一个和秋秋一样大的小老鼠,只不过是个女孩子,正蹲在那里揉脚,原来秋秋踩到她了。秋秋赶紧过去,一时囧得不知如何是好。

这时,这个小老鼠抬起头,秋秋一看,这只小老鼠眼睛圆圆的,小巧的鼻子,怎么这么面熟,好像在哪里见过,于内心深处,可就是想不起来。

这个女孩子告诉秋秋,她叫齐齐。

“是么”,秋秋下意识地回答了一句。

“当然是了,是我妈妈给起的”。

“是么”,秋秋又来了一句。

遇到了齐齐,秋秋觉得夜晚更加迷人了。

成长的过程是别具意味的,存在着很多无法预测的内容。但是,过于放纵缘分这个词,有人开始不相信它的存在或者存在的合理性,生活就会变得昏暗。

在动物世界里,一切都是那么自然,来于自然,归于自然,包括心情。不会因为缘起而无尽的狂热,也不会因为缘尽而失去对真的追求。事实上,动物世界的感情是如此的忠贞,人类无法理解。

秋秋作为动物中的一员,大多数的真来源于自然和谐中形成在基因中的点滴积累。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1057014-994076.html

上一篇:两只秋天的小老鼠 (修改版)-----(2)草原舞会
下一篇:两只秋天的小老鼠 (修改版)-----(4)翩翩起舞

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 13:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部