Brother8的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Brother8

博文

两只秋天的小老鼠 (修改版)-----(2)草原舞会

已有 921 次阅读 2016-8-1 10:23 |系统分类:生活其它

秋秋的1岁生日就要来了,他万分高兴,这意味着他就要成为一个成熟的小老鼠了,至少在朋友们的眼里应该是这样。可是秋秋内心还有一些忐忑,不知道所谓的成熟能给他带来什么,也不知道该如何去利用。

在动物世界,每年秋天丰收的节日里,总要开一个舞会。今年的舞会刚好又和秋秋的生日重叠,他好期盼这天的到来。在这一天,大家要穿上传统服装,把自己打扮得漂漂亮亮的。

这一天终于到来了。

舞会地点离秋秋家有点远。不等月亮升起,秋秋就开始打扮。秋秋的装扮较为简单。头上戴一顶小礼帽,用清水把衣服擦一擦,反正月光下也看不清楚衣服上一些小点点。

胡子怎么办?

老鼠天生长胡子。秋秋开始很不喜欢,就一根根地拔。可想而知,没有了胡子的老鼠有多么狼狈,多么可笑,朋友们几乎笑掉了大牙:“秋秋居然学人类,拔掉胡子,真难看!”

今天秋秋可不会再拔胡子。他用小梳子细细地梳理一下,穿上一件白肚兜,胡乱地吃了些晚饭,就出发了。

天上的月亮好圆,发着淡黄的光,秋秋内心中有一种异样的心情在荡漾。

舞会地点好热闹,每个动物都洋溢着欢快的表情。月光洒在草原的每个角落。最受欢迎的蟋蟀乐队正在如醉如痴地唱着歌。听到音乐声,秋秋身上的每一个细胞都随着舞动起来。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1057014-993841.html

上一篇:两只秋天的小老鼠 (修改版)-----(1)秋秋的来历
下一篇:两只秋天的小老鼠 (修改版)-----(3)初遇齐齐

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 21:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部