Brother8的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Brother8

博文

这个世界刚刚好

已有 1391 次阅读 2014-11-25 12:28 |系统分类:教学心得

小朋友问了我一个深奥的哲学问题:“爸,为什么你是我爸爸,我是你儿子?”

我回答说:“这个世界刚刚好”。

这个世界为什么这样?那么多物理衡量,不多不少,刚好那样大?是因为不那样,世界就变了。

 

学生问了我一个问题:“老师,为什么这组数据这么完美,我都不敢相信”

我回答说:“这个世界刚刚好”。

所有现象都有因果关系,必须服从一定的物理、化学、或者生物规律。如果不那样,肯定是有新的过程我们还不明白。

 

爱人问了我一个问题:“老公,如果当初没去那里,我们可能就遇不到了”

我回答说:“这个世界刚刚好”。

在命运的长河中,我们只需驾自己一页扁舟,不前不后,必然在此相遇。

 

如有可能,我很想问牛顿一个问题:“为什么那个苹果非要落在你的头上?”

我猜他也会这样回答:“这个世界刚刚好”

 

佛说:“不可言”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1057014-846159.html

上一篇:一个也不能少
下一篇:和学生的斗争

3 李俊 biofans Araneae11ZX

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 12:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部