Brother8的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Brother8

博文

两只秋天的小老鼠 (修改版)-----(8)一个考验

已有 929 次阅读 2016-12-24 14:11 |系统分类:生活其它

这爱的种子,于秋秋的心中,接受真诚的补给,一天天长大,当秋秋在这春天完全认识到的时候,她已经将花香弥漫到他心房的每一个角落。

秋秋的小老鼠窝在齐齐的打理下,更加充满生活的情趣。齐齐心灵手巧,能利用各种小零碎堆成像样的艺术品。秋秋最喜欢的还是齐齐用自己的蝴蝶结改成的花。齐齐差一点整天让秋秋戴在胸前。秋秋有点怕别的小老鼠嫉妒,说男孩子戴花之类的话。但是,最主要的是,秋秋怕把花弄坏了,因为齐齐送给他的东西都是世界上唯一的。

日子就在用心的交流中滑过。

一天,齐齐大惊失色地告诉秋秋说:“不好了,秋秋,那天晚上给你照的照片,我忘记取出来,我妈妈拿着相机发现你的形象了”。

秋秋一听,大事不好,当时他做了一个鬼脸,第一印象就如此,开门不红,以后怎么来弥补这个损失。

“我妈妈还说,哪里来的一个顽童,好像不可靠,瞧瞧那表情,怎么有点得意忘形的样子”,奇奇还在火上浇油地说。

“那怎么办,怎么这么不小心,好像自己做了一件好事似的”。

“说不准,第一印象不好,等我妈妈见到你的时候,一看不是那样,印象应该更深刻的”。

齐齐对秋秋非常有信心。但是秋秋觉得还是觉得不妙,只好听天由命了。

既然齐齐妈妈已经见到了尊容,秋秋干脆决定硬着头皮去齐齐家里,要是齐齐的老爸喜欢调皮的男孩子就好了。听齐齐说她的老爸好像也不是特别稳中的那种。

这天下午,齐齐约秋秋晚上去她家,第一次登门,接受考验。

“你可要站在我的立场哦”,秋秋还是有点不放心。

“傻呀你,平时顺其自然的劲头哪去了?”

“听天由命了”。

齐齐的家有一段距离,要拐好几个弯,不过路两旁绿树成荫,尤其是还开满了花,最适合秋秋的心情了。

“齐齐,你还是来陪我走这段路吧,别在家傻傻地等我”

齐齐也想多点时间陪秋秋,平时大家都很忙的。

齐齐帮助秋秋整理好衣服,秋秋现在再也不会为“外面光”发愁了,真正的表里如一。

秋秋套上一件白色的外套,齐齐帮助秋秋把小胡子梳理得有条有理,还在外套的上边别上一朵红色的小花,戴上一顶新的礼帽。

呵,秋秋精神焕发,风气十足。

这次肯定能改变齐齐父母的印象,秋秋内心暗地里想,不免露出神色。

齐齐在一旁抿嘴微笑:“瞧秋秋得意的样子”。

“我当然得意啊,有齐齐的支持,什么困难也难不到我”。

月亮快升起来了,秋秋和齐齐上路了。路上的景色真美。黄昏又为大地笼罩了一件薄纱,远处天边,刚刚升起的月儿,轻轻泻下感动的光辉。

整个世界都陶醉在这种温柔之下,秋秋的心情更是难以言传。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1057014-1023012.html

上一篇:缘分
下一篇:两只秋天的小老鼠 (修改版)-----(9)祸从天降

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 02:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部