Brother8的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Brother8

博文

今日鹊桥

已有 936 次阅读 2021-8-23 18:57 |系统分类:生活其它

牛郎喜气洋洋,因为今年丰收了,生活奔向了小康。为了今年鹊桥相会,他带着两个孩子,准备了很多包裹,把丰收的特产全都装进去。

天庭是烦人曾经向往的地方,那里喝琼浆玉液,吃山珍海味,代表着天下的富于。能够在天庭获得一个小职位都是很多仙人梦寐以求的事情。如果谁家有人升做仙人,会荣光故里,万人朝拜。

鹊桥如期搭起。今年牛郎专门为这些忠于职守的喜鹊带来了他们最喜欢吃的谷物。那黄灿灿的小米,白花花的大米,在喜鹊眼中,就是天下最美的大餐。

织女如期而至,夫妻二人相聚落泪。织女看到身边的孩子也拖着大包小包,气恼牛郎不心疼孩子。牛郎笑着说,这是孩子们字挑选的礼物,为了能让妈妈一起体验这一年丰收的快乐。

牛郎说罢从兜里拿出一个5G手机,给织女展示了如今地球上的高科技。这个手机可以视频,可以翻阅地球上每日发生的大事情。有了这个神奇,就是一年不能相聚,但是也可以相互隔屏幕互诉衷肠。关键是只要想看看小朋友的成长过程,随时可见。

织女暗暗称奇。有这种功能的物件,天庭里也有,属于宝物级别,一般仙人都没有。要不然,早就可以给牛郎一个,不会这么多年,每年只能见一次面,平时相思而不可得。

织女看到牛郎和孩子们的幸福生活,翻看着地球目前上的美好日子,终于明白了为什么最近地球凡人升天当当神仙的越来越少,天庭都开始着急人手不够。原来,地球上的生活对凡人来说就是天堂。

在天宫,织女回复王母娘娘,凡间的巨大变化给王母娘娘很大的触动。虽然有顺风耳和千里眼早就报告了凡间的改变,可是她不那么相信。织女带回来的信息则给了她很大的触动。

经过一番思考,王母娘娘给了织女一道天宫圣旨。

织女打开一看,上面写着:“封织女为下凡人间特使,促进人间与天宫交流。”

一群喜鹊欢快地飞翔,渐渐地化成一座永久的鹊桥。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1057014-1301082.html

上一篇:夜晚跑步
下一篇:生命的镜子

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 14:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部