miaoz2010的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/miaoz2010

博文

那一年我也18

已有 961 次阅读 2017-12-31 20:44 |个人分类:生活心得|系统分类:生活其它

   走过了青春年少,走丢了童年、遗失了青春,90后一代人的18岁即将远去。朋友圈中的18岁重新唤起了那年的记忆,重新点燃了我们对逝去青春的追忆。那一年我18,一个沉浸在高考压力中的18,一个在成人礼上不曾意识自已已成年的那个18。岁月总是无情的夺走你的青春,再让你感叹时光易逝。人终将老去,青春也这样,有多少个杀马特式的青春被冲淡,有多少山鸡哥式的痞气被消磨,有多少大侠梦归尘土。我们行走在消逝中,越走越老成,越走越世俗,越走越远。曾梦想仗剑走天涯,去看看像风一样自由的你,还有那些花儿和稻香,简单爱的情人开不了口,只依甜甜的七里香带你回到故乡,那一片海阔天空、一起走过日子的地方。


   越长大越孤单,越长大越孤独。我们似乎习惯了远离喧嚣,静静地待着,去寻找心灵的那片净土。有人说这是上年纪的表现,我总会心一笑,这是一种境界。行走在校园中,看着稀疏的过客,不禁感叹又一个年头被我踩在了脚下,遥想但年的疯狂,似乎在拥挤的人潮中跨年是一件很浪漫的事,而如今的他们也这样认为着。青春是一个代名词,也是一段记忆,我们无需抓住她,任她穿越东西南北,为记忆深处增添一朵鲜花。


   回忆青春年少的我,总会有那么一些喜感和懊恼。时光总会流逝,惆怅可随风而去。2017即将远去,忙碌的一年,传授了我许多,历练了我许多,打破了井底之蛙的僵局。


   今夜榕城小雨飘零,洗净纤尘,喜迎未来;漂泊游子,追忆逝水年华,绘宏图大志;明朝喜笑盈开,待到山花灿烂时,圆梦丛中笑。


——记于元旦前夕有感







http://blog.sciencenet.cn/blog-1055277-1092399.html

上一篇:谁偷走了我的童年

1 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-5 00:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部