Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

记录

翻译的工作为什么没人爱做。首先,翻译在考核时只算工作量而非科研成果;其次,出版社出版翻译作品舍不得给钱,且出书很慢;其三,我们的教学体系总是强调听说读写,而忽略了"译"这个环节。结果,翻译作品大都很 ...
  • filosofia: 最重要的原因是翻譯本身很難做,尤其是哲學、古典文獻的翻譯。 (1-7 23:42)
  • xiaoyanghe: 我赞成。很多的翻译作品差,本身翻译的人的中文水平就有问题。 (2-8 11:50)
2012-8-19 20:38

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-25 00:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部