科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
工程车又来了
刘钢 2021-6-18 11:14
我家对面的老杨树死掉有二年的样子了。可是它路对面的平房又是连年折腾。今年就有二次了。去年有一次。也许是老杨树死了后的阴魂不散,揪着对面的房子不放。
个人分类: 摄影乐趣|193 次阅读|没有评论
假牙
热度 1 刘钢 2021-6-17 20:17
我从30多岁就开始掉了第一枚牙齿,记得特别清楚是右侧的犬齿。那是牙周病( periodontosis )导致的结果。牙周病其实并不可怕,只要到医院诊治,还是能控制得住。可是由于我从小身体就不好,讳疾忌医,也就没去看大夫。于是就任牙周病折磨我。那时我常常到上海出差,每次到上海牙周病就犯,牙龈脓肿,疼痛无比。用锐器将 ...
个人分类: 人物记事|449 次阅读|1 个评论 热度 1
月季
刘钢 2021-6-4 11:54
月季是北京的市花。到处都有栽种的。比起马路上的,公园里的月季显得更玲珑些。
个人分类: 摄影乐趣|891 次阅读|没有评论
华尔兹
热度 1 刘钢 2021-6-3 11:00
在公园跳舞好像也算是一景。广场舞已成中国特色。但其他舞也不示弱,这回就见到有跳华尔兹的。都是锻炼身体,至于是否标准,那是另一回事。但我的确在广场上见到一对跳得非常标准的一对。华尔兹跳好了真好看。可问题是谁看呢?这回我看了。
个人分类: 摄影乐趣|831 次阅读|1 个评论 热度 1
写在鸿蒙2.0版正式发布前夜
刘钢 2021-6-2 01:42
曾记得2019年8月,《新京报》找到我,希望我对华为即将发布的鸿蒙操作系统写点什么。我想那时鸿蒙也是只听楼板响,不见人下来。能写出什么来呢?可《新京报》还非要让我写。我也理解,虽然我也算我国第一代接触互联网的人之一,但来社科院工作后,与技术就脱节了。技术进步太快,根本就无法跟上潮流。《新京报》找上门来 ...
个人分类: 往事回忆|1887 次阅读|没有评论
太极拳
热度 2 刘钢 2021-5-21 10:34
我喜欢看打太极拳,它能勾起我的往事。我曾有位同事每天凌晨3点多钟便起床打太极拳。打二通,正好是6点多钟。洗澡、吃饭、上班,时间安排非常合理。他打太极拳是由于身体不好,可是连续坚持打太极拳竟然彻底恢复健康。我也曾想跟他学,可是凌晨起床太早了。春夏秋冬,从不间断,夏天下雨,冬天下雪他也出去打。我受不了。 ...
个人分类: 摄影乐趣|570 次阅读|2 个评论 热度 2
初夏的枫树
刘钢 2021-5-20 10:29
秋天的枫叶是红的,现仅初夏。可也见到数棵枫树的叶子亦为红色。而且枫树的造型很雅。还算赏心悦目。
个人分类: 奇花异草|532 次阅读|没有评论
露华浓
热度 1 刘钢 2021-5-18 10:47
《清平调·其一》 【唐】李白 云想衣裳花想容,春风扶槛露华浓。 若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。 李白所谓之“露华浓”并非指口红Revlon,而是说牡丹花沾着晶莹的露珠更显颜色艳美。北京今年偏冷,让人感受到春天的气息。周日晨有小雨,没过多久便转阴天。我想这可是个拍露珠的好时机。公园的月季花刚刚盛 ...
个人分类: 奇花异草|643 次阅读|1 个评论 热度 1
桃花源里可耕田
热度 1 刘钢 2021-5-17 10:21
《七律·登庐山》 毛泽东 一山飞峙大江边,跃上葱茏四百旋。冷眼向洋看世界,热风吹雨洒江天。 云横九派浮黄鹤,浪下三吴起白烟。陶令不知何处去,桃花源里可耕田。
个人分类: 奇花异草|832 次阅读|2 个评论 热度 1

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-6-18 22:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部