Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

博文

按标题搜索
分享 华侨大厦
热度 1 2017-9-22 14:01
从北京地铁5号线东四站E口出来往南走一点儿,就能看到华侨大厦,在街对面看得很清楚。但能把它照下来则很困难。华侨大厦处于十字路口,往来车辆多不说,还有什么103、111、104等无轨电车。我就奇怪,这些文革前的孓遗,怎么现在还留着呢?尤其是无轨电车的电缆,更是拍华侨大厦的障碍。忽然发现,也未必。华侨大厦对面有 ...
个人分类: 摄影乐趣|170 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 乾隆白菜
2017-9-22 10:08
在外面就餐要简单多了。毕竟要自己掏腰包。因此点菜也就点素一点儿的,便宜点儿的。饭馆自然也要挑干净点儿的,小一点儿的。这不,又在一家名“串肉汪”家的餐馆吃了一顿饭。以填饱肚子为目的,不喝酒,要了瓶北冰洋汽水。北京的秋季干燥,走半天路也是口干舌燥。冰凉的汽水很是解渴。点吧,既然是来吃饭,就要点嘛。既然 ...
个人分类: 摄影乐趣|191 次阅读|没有评论
分享 升级的烦恼
热度 1 2017-9-21 11:01
科学网不知用了什么高级机器,看来还要调试很长一段时间呢。
个人分类: 评论述评|131 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 徕卡镜头扫街
热度 1 2017-9-21 00:47
这几天天气格外争气。正值老友在协和住院,我去探望,带着徕卡镜头。博友张珑希望我能多上几张关于“徕卡蓝”的照片,这几张或许能满足他的要求。其实徕卡不仅是蓝色有其独特的魅力,在其他方面也绝对不差。等秋叶红了,银杏树叶黄了的时候我再用徕卡采风,也许别有意趣呢。 ...
个人分类: 摄影乐趣|186 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 徕卡蓝
热度 2 2017-9-18 18:35
折腾了大半天,终于了却了买个徕卡头的心愿。徕卡50mm/2,1957年产的。距今已有60年,但用起来果真还不错,的确宝刀不老。尤其徕卡蓝更是独特。
个人分类: 摄影乐趣|162 次阅读|2 个评论 热度 2
分享 构图
2017-9-18 14:03
科学网升级的大工程终于胜利完工。科学网对我是有些磁性的,升级后的网络,一定会更是如此。现在上一组我在菜香根酒楼就餐的照片,重点是构图,那种横平竖直的构图。这些是基本功。都是手机拍摄的。我想手机拍摄对构图的训练有很大的帮助。
118 次阅读|没有评论
分享 生活小情趣
热度 1 2017-9-16 17:49
路过一家精品蛋糕店,见到这种冰激凌蛋糕很可爱,于是就买了两块。算是一点儿生活的小情趣吧。
个人分类: 摄影乐趣|213 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 红灯停
2017-9-16 13:37
站在过街天桥上拍到的十字路口的景致。
个人分类: 摄影乐趣|186 次阅读|没有评论
分享 北京的四合院还是城中村?
热度 1 2017-9-15 20:00
北京的四合院, 是城中村吗?从高处拍的几张照片!
个人分类: 摄影乐趣|272 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 北京地铁口的分享单车
热度 7 2017-9-14 20:51
一排排分享单车整齐摆放在地铁口。真是漂亮,不知是否有人专门整理过的。
个人分类: 摄影乐趣|813 次阅读|7 个评论 热度 7

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-24 00:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部