Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

博文

健身日记五十九

已有 1557 次阅读 2020-9-2 17:58 |个人分类:健身日记|系统分类:人物纪事

天气渐渐凉了,我把闹钟拨后了半小时,早晨6点钟起床。磨蹭磨蹭,7点左右到公园。这时太阳也升起,露水消退,没有那种嗖嗖发凉的感觉。今天没有走路,昨天走路还是长了些,脚痛。那就打网球吧。今天是第一次玩儿,以前从未摸过网球拍,终于开始打了。其实根本就不是在网球场,而是在公园的水泥地。

 

由于是第一次,不会打。一早晨不过也就1小时的样子,却把我搞得汗津津的。这与走路确实不一样,真是全身运动。结束时就感觉肌肉酸痛,上臂还好,因为1个钟头下来没打成一个像样的3个球,老是猫腰捡球了。腹部、臀部的肌肉酸痛,走路没这个感觉。运动的肌肉群变了。应该是好事,以后可以打打网球。运动量还是挺大。公园有位扫树叶的师傅跟我说,走路就是活动膝盖,而打球之类的是全身。他这话倒是不错的。今天就有所体会。

 

我估计明天要休息一天,体内的乳酸至少要48小时才能消解。临走了,旁边的人问我,这是什么东西。我说是网球,又问我多少钱买的。我说才140元的样子,没过一会有位女同胞就从手机上找到了。有单独的网球,29元4个,带个拍子最便宜的有85元的。我买的的是PEAK牌子,应该比85元的好点儿。我查了,球拍穿线在北京最贵也就40元,那就等着换线。网球线总是要断掉的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-105489-1249002.html

上一篇:健身日记五十八
下一篇:红场之朱可夫广场

2 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-29 23:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部