Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

博文

国家会议中心

已有 602 次阅读 2018-6-4 11:19 |个人分类:摄影乐趣|系统分类:图片百科

突然收到北京大学第24届世界哲学大会秘书处的通知,会址有所变更,从北大改到国家会议中心。北大在成府路,国家会议中心在奥体公园。大会是8月份开,现在据说已有6000人的规模了,而且注册人数还在增加。说好是在北大开的。当时发通知也是让老外在北大附近预订宾馆。但现在看来北大有点儿慌神儿了。这么多人,5年才开一次的世界哲学大会,又是首次在中国开的世界哲学大会,弄得北大没地方,也够邪乎了。我是该大会第72分会“信息和数字文化哲学”的中方主席,掏银子注册过的。所以秘书处给我发来通知。届时也要移步国家会议中心。我住北京,乘地铁去国家会议中心还马马虎虎,可是那些在北大附近预定了宾馆的老外呢?这还真是个事儿,北大说届时会有专车接送,想得很周全。可我总是觉得有点儿玄乎,怎么就没考虑到首都就是“首堵”的问题呢?临阵换将是大忌,那临阵换场是否也是呢?不过若有警车开道,似乎也不成问题。这就不得而知了。但从成府路赶到国家会议中心,即便时间够用,若是匆匆忙忙,臭汗一身,也挺那个的。先看看国家会议中心吧。因为我曾在那里开过两次会。

DSC00013.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-105489-1117325.html

上一篇:和敬公主府
下一篇:菊儿胡同

4 徐晓 武夷山 朱晓刚 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-21 09:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部