Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

博文

我的母校

已有 1291 次阅读 2018-1-4 17:55 |个人分类:摄影乐趣|系统分类:图片百科

二十年前,我从这个大门里走出来。终于结束了我在这里三年的学习生涯,那年我44岁。晃晃悠悠,现在可以说到站了。每次到那边去我都会围着母校的小院子走走。当年我来念书之前,把我的简历给一位管学生档案的朋友看。他一看就说,你完全不顺嘛。我当时还在“陶醉”在所谓的“自学成才”的梦中。朋友的话给我猛击一掌,让我幡然醒悟。是呀,无论如何,我没有受过正规教育,自然就不会顺了。正好有个机会可以来北京读书,受正规教育,拿正规文凭。为了后半辈子能顺,便舍家撇业,只身来到北京。现在社科院研究生院,不对,应该叫社科院大学,已经搬到良乡去了。后来我的一位同学到良乡研究生院补办手续,说研究生院那边尽是良乡土著。我倒不完全同意他对良乡环境的看法。当年我们所在的小院子周围不也是荒凉得很吗?往西走就是烂泥,就是往东有点儿“洋气”。我这回是做408路,听着汽车报站名,京顺路丽都饭店、丽都饭店、高家园、将台路、酒仙桥。这是多么熟悉的地名啊,听起来都倍觉亲切。现在我读书的研究生院已经大变样了。里面的旧格局还是那样,但却干了新事。旧瓶装新酒,也是个好办法。



http://blog.sciencenet.cn/blog-105489-1093115.html

上一篇:中旅大厦换新颜
下一篇:流线型设计的大众汽车公司在华总部外观

7 武夷山 魏焱明 刘炜 朱晓刚 李学宽 赵克勤 赫荣乔

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-18 19:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部