Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

博文

老镜头淘宝记(十七)

已有 1457 次阅读 2017-6-5 21:32 |个人分类:人物记事|系统分类:人物纪事

早晨快递员把镜头送来了,这回是个小伙子,我连签字都没签,只问了我的名字就把东西给我了。我赶忙跑进屋内将纸盒拆开。大概他们也认为价值高,纸盒套纸盒再套发泡塑料盒。我破拆盒子挺费劲。但也好,这样不会损坏镜头。安全才是第一位的。现在镜头到达,应验了“吉人自有天相”那句话。英语中不是也有个谚语叫All is well that ends well(结局是好的意味着一切都是好的)。镜头从香港出发,一路上平平安安到达我的手里。就算是好结局。至于下一步,就是我的问题,还要跟深入地磨合。我看论坛上都叫“磨镜”,看以后是我“磨”镜,还是镜“磨”我。以后还可以继续可以与此卖家联系,请教他们。


可是毕竟是新来的镜头。我还是不熟悉。尤其是他们对WOLLENSAKE口改造,尽管增色不少,可也有令我担心的地方。一开始我发现光圈为何拧不动?我马上问她,她告诉我光圈比较紧,开始要多拧一些时候。或许这就开始“磨”了吧。光圈可都是实打实的铁蛋子,我拿手去拧,也是很累的。而且也不是一下子就可以到位。这要和我Kilfitt比起来就差远了。Kilfitt的光圈之流畅,都让我感到是否过了,而且对焦也是如此。都需要磨。不过这些都是小事。慢慢来吧。


我最担心的是,花这么多钱,万一不是全画幅怎么办。我又继续问。她告诉我肯定是全画幅。并给我发来用我这枚镜头照的两张照片。的确是没有暗角。但问题是她果真是用这个镜头照的吗?我当然希望如此,但我还是要自己亲自试一下。我现在尚未买全幅相机,准备明天拿着镜头到五棵松摄影器材城让人帮着照二张片子看一下。如果是的话,那就万幸了。


镜头很有分量,看来美国佬的东西也很实在。就那么个小玩意,相当重。这是我买的所有镜头中最重的一枚。重就好吗?我不大清楚,玻璃好分量足,是衡量一枚镜头的基本条件。有人会说,再重能有人家那打鸟的大炮筒吗?这我还真没比较过,如果大炮筒是塑料的,恐怕有一拼;如果是铁的,我这枚镜头甘拜下风。可大炮筒要三脚架才能稳当,而我的小镜头根本就不需要。这大概就是重要的区别。各有各的用途。如果我的这枚镜头让我感到满意,就让它成为我的挂机头。



http://blog.sciencenet.cn/blog-105489-1059221.html

上一篇:老镜头淘宝记(十六)
下一篇:突然想起青岛第四十七中学

2 宁利中 魏焱明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-2 19:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部