科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
奔马
热度 1 刘钢 2021-5-16 11:44
雕塑公园有一奔马的雕塑。以前拍总是拍不全。这回算是拍全了。正好我还有幅傅叔达所做的版画奔马图。一个三维的,一个二维的。相互比较一下如何?
个人分类: 艺苑览胜|591 次阅读|4 个评论 热度 1
《乘风破浪》——加维的石版画一幅
刘钢 2021-4-12 10:19
加维( Claude Gaveau,1940- )系法国当代著名艺术家,生于1940年。5岁开始学习绘画。法国抽象派装饰画家。其作品色彩和谐,色调明快鲜艳。 本版画有艺术家用铅笔在右下角的亲笔签名。左下脚的法文E.A.(épreuvesd'artiste)缩写,相当于英文的A.P.(Artist’sProof)表示其为初版作品。此类 ...
个人分类: 艺苑览胜|981 次阅读|没有评论
粉彩婴戏闹春碗欣赏
热度 1 刘钢 2021-2-12 22:37
我曾有一全品的光绪年仿乾隆年粉彩婴戏闹春碗。形制周正,尤其碗沿可见4毫米罕见的金线。没想到在年初一被人拍走了。看来也算是牛年新气象了。康雍乾三世粉彩瓷的烧制达到顶点,多为后世所仿。我这只碗就是光绪民窑仿制的。所谓“同治中兴”也反映在瓷器的烧制上,如光绪帝为慈禧太后六十大寿专门烧制了大量的粉彩瓷器。 ...
个人分类: 艺苑览胜|852 次阅读|2 个评论 热度 1
艺术,源于生活
热度 2 刘钢 2021-1-22 12:46
美术馆里动辄几十万、上百万的作品中的人物,我们看着挺高大上,其实他们也不过就是当时生活中的人物。如果生活在当今的场景中是个什么样子呢?这回让我们看看在现代场景中他们可能的样子。下面是一组生动的P出来的图片。
个人分类: 艺苑览胜|1864 次阅读|4 个评论 热度 2
“康定斯基”画展
热度 2 刘钢 2021-1-3 13:08
朋友专门搞虚拟现实技术研究。有意思的是他用Photoshop的滤镜作画。有的时候很快就成一幅,有的时候好几天也完不成。我看了他的画作,认为属于康定斯基类型的。果然,在他自己讲他的画时也说有康定斯基的意蕴。康定斯基是俄国人,是19-20世纪的画家和美术理论家,他的画风开现代抽象艺术之先河。我之所以知道此人,是好多 ...
个人分类: 艺苑览胜|1354 次阅读|4 个评论 热度 2
国家大剧院内的雕塑
刘钢 2020-12-3 10:43
北京的国家大剧院即便没有演出,或者不想看演出,也可以进去参观。当然需要买票,价钱就便宜多了。如果只是参观,我记得10元即可。每周周末还有音乐知识的讲座,或者有小剧场的演出。这些都是普及性的活动,票价大约在30元。大剧院内有长廊,二旁都是雕塑。
个人分类: 艺苑览胜|1540 次阅读|没有评论
玉笛三弄
热度 2 刘钢 2020-10-21 11:20
地坛公园见一老者吹笛子,我这外行人都驻足细品。笛子吹得真是棒极了。高手在民间,真是不假。现在有不少老人在公园玩儿各种乐器,尤其是玩儿独奏的。估计都是专业级别的。有时到公园,一定好好欣赏他们的演奏。
个人分类: 艺苑览胜|1549 次阅读|4 个评论 热度 2
彩色版画十幅
刘钢 2020-6-24 11:58
个人分类: 艺苑览胜|1831 次阅读|没有评论
版画若干
刘钢 2020-6-8 19:07
个人分类: 艺苑览胜|1714 次阅读|没有评论
雕塑几座
刘钢 2020-5-21 22:50
今天终于有空到雕塑公园溜达一趟。公园离家不远,以前从西门进去,那是相当近的。可是西门不开,只开东面的正门。我正好要出去公干,接着乘车到了公园东门。公园还是老样子,可是逛公园的人少多了。零零星星就那么几个人,我算是其中一份子。看着又多了几座新的雕塑作品。就找了几张照片。我发现公园还是隔三差五去一下, ...
个人分类: 艺苑览胜|1045 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-6-18 07:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部