zuozuolyyg的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zuozuolyyg

博文

【像Nature Science一样摄影】05 如何拍摄古代钱币~矫正白平衡

已有 524 次阅读 2020-5-31 18:23 |个人分类:|系统分类:科研笔记

拍摄和后期过程

https://www.bilibili.com/video/BV1oV411C7mW/

这次拍摄的是古董铜币,由于铜币上面的锈是多彩的,所以还原色彩很重要。

本视频中重点还原了白平衡。

https://www.bilibili.com/video/BV1oV411C7mW/





这个杂志是nature的子刊之一,上面的类别非常多。能找到各种各样的文章。


原文是各种金币和银币。注意看他们的色彩,并不是本身的色彩,而是岁月施加的锈蚀。


光照依然是非常重要的,不过这次演示使用了阴天的自然光。为的是展示各种不同条件下的拍摄和后期流程。

使用的是专业色卡,这个是蜘蛛牌的,他们也出屏幕校色仪,准确的屏幕是准确调色的基础。他有两个面,一面是24色色板,一面是灰卡。这次是基础教程,只使用了灰卡。24色板会在进阶教程中展示使用方法。

里面是这个样子


在微距拍摄的时候,按快门键相机很容易晃动,所以推荐快门线。不想花钱的话,现在很多相机可以通过蓝牙使用手机与相机进行连接拍摄









http://blog.sciencenet.cn/blog-1048787-1235812.html

上一篇:【研究生必备技能】03让知网给我们钱(学位论文稿酬申请方法)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-10 19:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部