科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
谈国家自然科学基金
冯国超 2021-1-15 16:55
一年一度的国家自然科学基金申请指南公布,各大高校由于疫情的原因纷纷放假。我们学校规定本校的学生在1月11日前必须离校,由于特殊原因可以申请推迟离校,整个学校防疫的中心思想就是:同学们赶快回家,老师非必要留在本市。 新冠疫情对世界的影响持续时间之长,超乎想象。活了32年,我的记忆里两次 ...
个人分类: 2021|695 次阅读|没有评论
壮心未已
冯国超 2020-12-9 21:11
吾年三十有二,业已成家,有份职业,可以糊口养家,心满意足矣。倘若做得出几分功绩,当感谢天地父母,仰仗尊辈大恩大德。创业不易,举步维艰,前途荆棘,迷迷茫茫。吾儿尚幼,更需呵护,亦分我神。同事杂事,更兼有之,甚是麻烦。有此教训,以后更不敢妄加许诺,答应人家。
1597 次阅读|没有评论
读前辈博文有感
冯国超 2020-8-10 21:40
暑假将近一半,日子浑浑噩噩,前半年疫情居家,感觉没什么收获,科研并没有想象进度那么快,效果那么好。这其中很大一部分是自己的原因,思想上太懒惰,许多事情并没有按照自己既定的计划进行。当然也有许多惊喜。9月份,自己的小宝宝就要诞生,这是2020年最大的收获,任何都无法与之比较。 今天下午看到一 ...
个人分类: 2020|2100 次阅读|没有评论
入职的第二年
冯国超 2019-3-14 21:52
中科院毕业已有一年多,感觉自己脱离科研岗位已经很久。入职一年来,一直在适应高校讲师的工作和生活节奏,总体来说,一切都还行。有自己预料到的,也有没有预料到的。预料到科研条件的艰苦,以及科研的压力;没有预料到的是家庭的琐事很多,基本上占了自己一半时间,尤其是和秦晓航结婚后,认识后吧,总感觉需要 ...
个人分类: 2019上半年|1383 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 20:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部