生存生活生命分享 http://blog.sciencenet.cn/u/montec007 友诤友直友谅

博文

为科学网编辑点赞——另二则

已有 2655 次阅读 2017-10-14 08:33 |个人分类:有教无类|系统分类:科研笔记

这周科学网出了两篇很奇怪的博文,博主大概是一位新科甜妞。刚刚把甜妞拿下,心情愉快,说话有些不带把,可以理解。科学网推荐了他的第一篇文章,居然也有不少博友推荐。第二篇放出来的时候,我真为他捏了一把汗。好在科学网没有再给他授精。

科学、研究、教书育人,都是蛮美好的事情。把一些事情看得太透,扯掉那层温情没没的面纱,就太不好玩啦!


另一则

看一位教授,无论伊是如何的一位学术明星,只看伊是否还能单独写文章。廉颇老矣,尚能饭否?


又一则

科学研究有两种,一种是把握时代的脉搏,闻着资金的气味,追逐各种学术新潮,把各种index往上飙,引无数屌丝竞折腰。另一种是不受外界干扰,不忘初心,苦修内功,条分细缕,做自己认为重要的研究。



http://blog.sciencenet.cn/blog-103568-1080723.html

上一篇:“双一流”最大的赢家
下一篇:论鸿鹄之志

3 曾泳春 杨正瓴 蒋永华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 09:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部