科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 2016年OA期刊发展报告-全球与中国 (中科院OA研究系列报告)
热度 1 陈雪飞 2017-6-5 14:41
开放获取运动( OpenAccess,OA),是在信息资源共享的思想基础上萌发的新型学术资源开放传播模式,是促进学术交流的有效途径。主要以金色OA(开放出版)、绿色OA(开放存储)两种模式在世界范围内持续发展,影响力也不断发酵。与之相关的开放获取实践、开放同行评议、开放政策、开放科学等内容也日益丰盈。 本报 ...
个人分类: OA资源|3032 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 重磅!中科院作者发表OA论文可受到资助!!
热度 3 陈雪飞 2017-4-11 11:36
近日,中国科学院文献情报中心 GoOA 团队将在中国科学院范围推出面向作者的“ OA 论文发表资助基金”,以帮助科研人员“如何找到合适的 OA 期刊发表论文”、“如何得到 OA 论文发表资助”。以下是资助条件的一些说明 ,青椒们赶紧围观!搓手! 资助范围:中国科学院科研人员,且为论文的第一作者或通讯作者; ...
3840 次阅读|4 个评论 热度 3
分享 AAAS与盖茨基金会合作,促进科研成果的开放出版
陈雪飞 2017-4-11 11:32
原文标题: AAASand Gates Foundation Partnership Announcement 来源系统 / 资源 / 机构: Science http://www.sciencemag.org/about/aaas-and-gates-foundation-partnership-announcement 美国科学发展协会( American Association for the Advancementof Science , AAAS )与比尔 梅 ...
个人分类: 新闻类|2194 次阅读|没有评论
分享 中国科技论文预发布平台(ChinaXiv) LOGO有奖征集 啦 !
热度 1 陈雪飞 2017-3-28 09:36
1 、 ChinaXiv 简介 中国科学院科技论文预发布平台 (ChinaXiv) 是国内第一个按国际通行模式规范运营的预发布平台,致力于构建一种学界自治的科研成果交流和共享平台,面向全国科研人员接收中英文科学论文的预印本存缴和已发表科学论文的开放存档,鼓励科研人员公平竞争,保障优秀科研成果首发权的认定, ...
2734 次阅读|4 个评论 热度 1
分享 开放资源建设每月NEWS-2017年第1期(1-2月合辑)
陈雪飞 2017-2-23 17:38
2017 年第 0 1 期(总第 39 期) 开放资源建设每月 NEWS 2017 年 1-2 月 中国科学院文献情报中心 编辑:陈雪飞,陈秀娟(研究生),王楠(研究生),彭媛媛(研究生) 审核 : 王昉,黄金霞 许可协议: CC BY 4.0 本期要闻 ...
个人分类: 新闻类|2881 次阅读|没有评论

本页有 5 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-23 11:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部