shancaocanju的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shancaocanju

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[4]吴跃华   2014-8-22 09:10
教授您好!我写了一篇博文《作为教师不宜称“教授”为“叫兽”:别“被人当猴耍还跟着喝彩”!》,查看地址是http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1737936&do=blog&id=821232欢迎您批评!提醒:有心脏病的朋友慎入 !
[3]袁顺波   2014-1-9 11:22
尊敬的用户:
您好!若您有使用Google Scholar的经历,我们诚恳地邀请您参与“科研人员使用Google Scholar的影响因素”的问卷调查。网址是:http://www.sojump.com/jq/2979618.aspx。非常感谢您的配合!
[2]窦亚琪   2012-11-24 18:40
老师您觉得生产中,群体选育和家系选育哪个更好啊?
我的回复(2012-11-26 08:09):育种不仅是一门技术也是一门艺术,育种技术方案的规划需要根据选育对象的生物学特性,经济价值以及目标性状的遗传特性和商品销售方式以及市场经营模式还有自然环境和社会环境等诸多因素来综合考虑,所以你问的问题似乎不好贸然回答。你可以参阅范兆廷主编的《水产动物育种学》还有2008年在巴黎召开的欧洲水产育种年会上发布的国别育种经验以及以养殖对象为主写的基于品种的育种经验,相信会有所帮助。
[1]窦亚琪   2012-11-22 20:12
老师 你们是不是主要搞生产啊 认识骆小年吗
我的回复(2012-11-24 08:40):我是搞育种的,我们也搞生产,但是主要是服务于我们的育种工作,做优良种质的推广,我刚参加工作两年,与骆老师不熟悉。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-16 22:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部