天马行空分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gxxiong 浅知愚见,胡言乱语

博文

美国能源部核心研究计划中,对化学科学、地球科学和生命科学的简介

已有 3601 次阅读 2007-9-4 16:53 |个人分类:科技管理|系统分类:海外观察

美国能源部核心研究计划中,对化学科学、地球科学和生命科学的简介:
化学科学、地球科学和能源生物科学子项目资助原子、分子和光子科学;化学物理、光化学、辐射化学、物理化学、无机化学、有机化学、分析化学、分离化学、重元素化学、地球化学、地球物理学、和物理生物学领域的基础研究(basic research)。
这项研究的目的是通过对原子、分子和离子与质子、电子间的相互作用的研究;对化学键在气相、在溶液中,在界面和表面上的形成和断裂研究;对分子间和分子内能量传递的过程研究,加深对化学反应的理解。
最终,这项研究将导致多领域的新发展。比如,低污染物排放的高效燃烧系统;新的太阳能的光转换过程;能从石油和化学品中获得洁净和高效产品的新型催化剂,可应用于能源加工中的更好的分离和分析方法;环境修补以及废物管理。
化学科学项目包括:
l         原子、分子和光子科学
l         催化和化学转化
l         化学能源和化学工程
l         化学物理研究 
l         重元素化学
l         光化学和辐射研究 
l         分离和分析
 
 
 
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-1006-6863.html

上一篇:开博感言
下一篇:关于美国能源部 

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-23 06:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部