正面教材分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wdlang 70%的以色列人是无神论者,不过他们都相信上帝给了他们那块土地。这个世界经不起思考

博文

收到第一个公开的审稿意见(ScienceOpen)

已有 3680 次阅读 2015-3-20 03:40 |个人分类:物理|系统分类:论文交流

之前发表在scienceopen上的文章今天收到了第一个评审意见。

评审人名叫Andre Neveu。看了下他的wiki,法国人,貌似是搞弦论的,还得过什么奖。我对弦论和量子场论一窍不通,不过一个搞弦论的对固体物理貌似还颇有了解还是让我感到意外。之前遇到过一个丹麦搞核物理的教授,居然不知道紧束缚模型!

他给我们的文章的整体评分是3.5。打分比较低的是重要性,3分;完整性,2分。其他如正确性是4分,可理解性是4分。

有兴趣的可以在上面的链接看他的review和comment。

原则是我们可以像在科学网上回复别人的评论一样回复他的评论,并且对文章做出修改。不过,目前我还不完全理解他comment里的意思(看懂了的可以在下面告诉我,不胜感激!)。可能有必要私下跟他交流下,然后再公开发表意见,这样也许更方便以后的读者。

非常喜欢他的态度。没有那个以色列教授的刻意贬低甚至诋毁。感觉所有意见确实都是为了搞清楚问题而提。

这也许就是公开评审的好处。你的文章已经发表,审稿人已经不可能利用其匿名的性质阻止你的文章发表,所以自然态度就积极多了。审稿意见自然也就更多是建设性的。

总而言之,scienceopen给我的体验不错。这周在柏林参加德国物理年会,scienceopen的创办人亲自来做推广了。在poster session的房间,墙上贴满了他们的广告。



http://blog.sciencenet.cn/blog-100379-875727.html

上一篇:高盛面试题里的物理
下一篇:爱因斯坦的“误导“

6 李轻舟 赵理 陈理 刘全慧 wliming LongLeeLu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-24 08:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部